Все о еде
Войти
Регистрация
Чем в готовке гашенная сода отличается от обычной?
2 года
назад
от
WasdieEiGHTYTWO
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Негашеная дает темный цвет тесту и солоноватый привкус, запах тоже специфический выпечке придает. А гашеная сода просто разрыхляет тесто без привкуса.
2 года
назад
от
Елена Виноградова
▲
▼
0
голосов
Соду гасят кислотой для того, чтобы произошла химическая реакция. При этом выделяется углекислый газ, вода и еще что-нибудь. Например, при гашении уксусом выделяется еще ацетат натрия. Вобще гасить соду можно любой кислотой: лимонным соком, апельсиновым, кефиром, кислым молоком
2 года
назад
от
Никита Крылов
Связанные вопросы
2
ответа
Какие морепродукты можно есть живыми?
1 год
назад
от
Сергей Поляченко
1
ответ
Равномерное выпекание в духовке
6 месяцев
назад
от
Регина Кузнецова
2
ответа
Как сделать творог самим?
10 лет
назад
от
Ирина Семеняк