Чем в готовке гашенная сода отличается от обычной?

2 года назад от WasdieEiGHTYTWO

2 Ответа



0 голосов
Негашеная дает темный цвет тесту и солоноватый привкус, запах тоже специфический выпечке придает. А гашеная сода просто разрыхляет тесто без привкуса.
2 года назад от Елена Виноградова
0 голосов
Соду гасят кислотой для того, чтобы произошла химическая реакция. При этом выделяется углекислый газ, вода и еще что-нибудь. Например, при гашении уксусом выделяется еще ацетат натрия. Вобще гасить соду можно любой кислотой: лимонным соком, апельсиновым, кефиром, кислым молоком
2 года назад от Никита Крылов

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Сергей Поляченко
1 ответ
6 месяцев назад от Регина Кузнецова
2 ответа
10 лет назад от Ирина Семеняк