самый вкусный рецепт супа с грибами. только не сырный, желательно проверенный

12 лет назад от И Т

7 Ответов



0 голосов
грибы почистить, отварить, отцедить из отвара (не выливать! ) , обжарить с луком и морковью. почистить и порезать ломтиками картошку, закинуть в кастрюлю в грибной отвар, довести до кипения. как закипит, добавить промытого риса. как закипит рис, добавляем грибы, варим до готовности картошки и риса.
12 лет назад от oleg dydin
0 голосов
Суп грибной корейский (сонгги)
 
Мясо нарезать брусками, смешать в кастрюле с давленым чесноком, солью, перцем, сахаром, зеленью и оставить на час мариноваться. Потом добавить рубленый лук, воду и варить 1 час. Этим временем обжарить в масле рубленые грибы, посыпать крахмалом, перемешать, добавить бульон, довести до кипения и оставить тушиться, не снимая с плиты. Когда мясо уварится смыть в него грибы и довести до кипения. Подавать с отваренным рисом.
 
500 г говядины (лопатка, грудинка) , 400 г вешенок, 3 зубка чеснока, 1 с. л. сахара, 100 г масла, 2 с. л. крахмала.
12 лет назад от pechalnaja prosto
0 голосов
Похлебка из грибов с перловой крупой
 
На 2 горшочка, объемом 0, 5 литра
Свежие грибы – 400 гр.
Лук репка – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Перловая крупа – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп, петрушка
Черный перец
Красный острый перец
Соль по вкусу
 
Способ приготовления

1. Грибы почистить, промыть, нарезать и сложить в сковороду,
морковь нарезать полукольцами, лук порубить,
 добавить растительное масло.
2. Все перемешать. Поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут
3. Грибы вынуть из духовки.
4. Картофель нарезать и положить в горшочки, так же уложить грибы,
 перловую крупу отварить, поделить по ровну и поместить в горшочки.
 Залить кипятком, посолить и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
5. В готовую похлебку из грибов положить лавровый лист, черный перец,
 красный острый перец, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
 Перед подачей на стол посыпать зеленью и подать со сметаной.
12 лет назад от Airis Fly
0 голосов
Крестьянский суп с грибами

сушеные грибы - 50 г
 капуста (свежая или кислая) - 500 г
 картофель - 750 г
 морковь - 100 г
 петрушка - 100 г
 репчатый лук - 50 г
 лук-порей - 50 г
 томат-пюре - 100 г
 топленое или сливочное масло - 150 г
 сметана - 125 г
 соль
 лавровый лист
 перец, зелень петрушки или укропа.

Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
12 лет назад от Light Angel
0 голосов
Грибы промыть и нарезать не мелкими кусочками. Кипящую воду посолить, добавить сушеный базилик, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Положить грибы, дать закипеть, снять пену и оставить вариться на небольшом огне минут 20-30. После этого отвар процедить, грибочки можно оставить крупными, а можно нарезать помельче (дело вкуса) . Обжарить на сливочном масле лук с грибами.
В закипевший отвар положить нарезаную брусочками картошку, через 15 минут добавить обжареные с луком грибы. Дать вскипеть и снять с огня.
Подавать со сметанкой и свежей зеленью петрушки.
Если отвар светлый (белые грибы) , то аналогично можно сварить с вермешелью.
12 лет назад от Ильнур Мухамедзянов
0 голосов
Суп с курицей и грибами. Пасту для супа залить 1 ст. воды, довести до кипения, готовить 5 минут. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить нарезанные небольшими кусочками баглажаны и курицу, крупно рубленный лук, готовить на малом огне 5 минут. Добавить грибы, листья кафирского лайма, мелко рубленный перец, пальмовый сахар, влить рыбный соус, сок лайма, перемешать, прогреть. Листья кинзы разложить по тарелкам, залить супом. Подавать с пресным рисом отдельно.
350 мл. кокосового молока; одно куриное филе; горсть грибов ( шампиньоны) ; 2-4 баклажана (опционально) ; паста для супов Tom Kha; кусочек пальмового сахара; сока 1 лайма; 3-4 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla) ; 1-2 острых свежих перчика; 3-6 листочков кафирского лайма; кинза
12 лет назад от Денис Деньдобрый
0 голосов
обжарить грибы в микроволновке, залить кипятком, добавить соль и специи по вкусу, потом вылить в унитаз.
12 лет назад от Лерка Жминька

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от юля крушко
1 ответ
1 ответ
1 год назад от Дарья Алексеева