Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусные рулетики из лаваша, но БЕЗ майонеза?
Хотим порадовать гостей вкусными рулетиками, но у них аллергия на майонез. Подскажите пожалуйста, что можно положить в лаваш?
12 лет
назад
от
vlasovzloy
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Рулетики из лаваша"
Лаваш армянский (одна упаковка, 3 листа)
Сыр российский — 50-70 г
Майонез (брала на глаз)
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт "Рулетики из лаваша"
Сыр натереть на мелкой тeрке, добавить майонез и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на 4 -5 кусочков. Затем берeм один кусочек, намазываем на него сырную массу и скручиваем в трубочку, так проделываем со всеми кусочками лаваша.
На сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем трубочки с каждой стороне в общей сложности не боле минуты.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
12 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Все те же начинки, а майонез заменить густой сметаной или йогуртом, добавив туда чеснок, горчицу, зелень!
12 лет
назад
от
НАТАШЕНЬКА
▲
▼
0
голосов
Использую вместо майонеза сливочный сыр "президент". Или любой другой плавленный сыр.
12 лет
назад
от
Пусичка))
▲
▼
0
голосов
А у меня гости любят остренькое, я вместо майонеза обычно такие рулетики смазываю тоненьким слоем Ткемали. Вкуснятина! )
12 лет
назад
от
анастасия свистунова
▲
▼
0
голосов
Роллы с лавашом по-гречески
Что нужно:
Большая веточка томатов-чери Длинноплодный огурец 10-12 больших маслин 2 тонких лаваша 50 г феты 2 ст. ложки хумуса
Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета и маслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки. Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару». Разрезать немного наискосок.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ekaterina Yurievna
▲
▼
0
голосов
можно сделать рулетик с сёмгой солёной, на сёмгу можно намазать мягкий сыр, любой творожный сыр
12 лет
назад
от
Внучка Агронома
▲
▼
0
голосов
творожный сыр с зеленью и/или оливками
тонко намазать маслом и раскидать красную икру - там немного надо
с паштетом
в качестве "связки" также можно взять йогурта немного
12 лет
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
смазать лаваш мягким плавленным сыром, а остальное - дело фантазии, какая начинка будет. Мне нравится с красной рыбой и огурчиком соломкой, еще с копченой курочкой и зеленым салатом)
12 лет
назад
от
Евгения Булыгина
▲
▼
0
голосов
я мажу соусами для спагетти, они разные-и простой болоньезе, и сырные, и грибные. А можно просто делать пасту, как для французских канапе-например, паштет рыбный или мясной, печеночный, грибную икру (на выбор) смешать с йогуртом, зеленью, и уже в таком виде распределить по лавашу. Плюс-ничего не вываливается, масса однородная .
12 лет
назад
от
олег шаров
Связанные вопросы
3
ответа
Как вам рецепт? как думаете, если все правильно сделать, вкусно получится?
12 лет
назад
от
Совесть Нации
1
ответ
Почему опьяняющие напитки горькие?
3 года
назад
от
SusannahGlew
2
ответа
Кто пробовал варенье из жимолости? Вкусно?
10 лет
назад
от
Виктор Попов