Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить быстро и вкусно из баклажан? жду рецептик
12 лет
назад
от
Бивалютная Корзина
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат баклажанный Монте-Карло
(одноименный ресторан в Хайфе)
Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крутые яйца и мелко рубленый лук соединить с баклажанами. Добавить зелень и майонез. Перемешать.
4 баклажана, 20 перепелиных яиц, 100 г красного лука, 100 г майонеза
В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное филе или креветки.
Фото
12 лет
назад
от
Marisol
▲
▼
0
голосов
Баклажановые колечки
Состав:
Баклажан — 1 шт. Фарш — 100 г. Лук репчатый — 1 шт. Соль. Перец. Сыр — 50-100 г. Масло растительное.
Приготовление:
Баклажан нарезать колечками, вырезать серединки и порезать их мелко квадратиками. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, смешать с баклажановыми серединками и обжарить на растительном масле до мягкости около 10 мин. Колечки баклажанные выложить на противень, нафаршировать обжаренной массой, сверху присыпать тертым сыром. В духовку при 180 град. на 15 минут и все.
12 лет
назад
от
Максим Оводок
▲
▼
0
голосов
Режем баклажаны типа соломкой (потоньше, 0. 5 см) , посыпаем солью хорошенько, закрываем плотно и оставляем на 10-15 минут, в это время очищаем от шкурки помидоры и режем, чистим и режем полукольцами лук, чистим и трем мелко чеснок и сыр.
Отжимаем руками баклажаны (выжимаем из них сок) , кидаем на разогретое растительное масло вместе с луком, поджариваем постоянно помешивая на сильном огне, как лук подрумянится, закидываем помидорки, через пять минут посыпаем сыром и чесноком, можно еще зеленью и снимаем, накрываем крышкой, минута и можно есть. Вкусно, полезно. Можно обойтись без сыра, если нет, и без чеснока, на крайняк)
12 лет
назад
от
Лариса Казакова
▲
▼
0
голосов
Лук и чеснок обжариваете на масле, потом порезанные баклажаны 500г. добавляете. Все это дело жарьте до румянца баклажан, добавьте грибной кубик магги. Залейте все сметаной 100-150гр. и жарьте до вкусного аромата и мягкости баклажан. Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Ольга Стаина
▲
▼
0
голосов
Капоната
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк через каждые 2 см, выложить в дуршлаг, посолить крупной солью, оставить на 30 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить бумажными полотенцами, обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон до легкой корочки, вынуть и отложить. На среднем огне в сухой сковороде подсушить кедровые орешки на пару минут влить масло, обжарить с маслом мелко рубленный и лук до мягкости, добавить очищенный и нарезанный сельдерей, мелко рубленный чеснок, всыпать семена фенхеля. Добавить помидоры, размять, всыпать сахар, добавить каперсы и очищенные от косточек оливки, перемешать, готовить на малом огне 15 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, влить уксус, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать, дать остыть, поставить под плёнкой на ночь в холодильник. Подавать холодным как закуску.
1 баклажан; 1 красная луковица; 1 стрелка сельдерея; 2-3 конс. очищенных помидора в собственном соку; 1 свежий помидор; горсть оливок; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. кедровых орешков; 2 ст. л. белого винного уксуса; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; петрушка; базилик; 2-3 ч. л. коричневого сахара; щепотка семян фенхеля; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
adgerewg awegawegwa
▲
▼
0
голосов
Только что приготовила-баклажаны помыла, почистила, нарезала, обжарила лук, морковь, болг перец, добавила баклажаны. еще раз обжарила, помидоры без кожицы, чеснок. кинзу, хмели-сунели, соль перец, и потушила до готовности. уже почти все слопали. )
12 лет
назад
от
ANDREAS
▲
▼
0
голосов
А еще вкусно и необычно - баклажаны порезать кубиками, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами. Дать им постоять в холодильнике и потом жарить в раст. масле до золотистой корочки, посыпать рубленым чесноком и зеленью (на твой вкус, я люблю с кинзой) . Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Кот Котовский
▲
▼
0
голосов
Быстро и вкусно: вымыть баклажаны, запекать в духовке целиком двадцать минут. Потом остудить, снять кожицу, порезать на небольшие дольки, заправить оливковым маслом, зеленью и чесноком.
12 лет
назад
от
Nana
▲
▼
0
голосов
Самое простое - порезать на кусочки с фалангу пальца, положить в стеклянную кастрюлю, добавичть чуть растительного масла, специи (например, укроп, петрушку) , давануть чеснока, посолить, перемешать, закрыть крышкой и в микроволновку минут на 15. Остынет - закуска, горячие - гарнир. Быстро и без хлопот, масла столько не берут, как при жарке. Никогда не вымачиваю, нравится специфическая небольшая горчинка. Если понравится - будете дальше искать для себя рецепты. Если не лень, собщите о впечатлениях.
12 лет
назад
от
аня крюкова
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько можно хранить самогон и как правильно это делать ?
3 года
назад
от
Nick Knight
2
ответа
вас алкоголь спасает от жизненных проблем и позволяет расслабится?
8 лет
назад
от
Константин Чпокин
2
ответа
Купила пол килограмма замороженной печени индейки. Как приготовить (кроме жарки) ?
6 лет
назад
от
Сказка