Пряность ваниль. Как е получают и как применяют в кулинарии?

12 лет назад от юля сальникова

1 ответ



0 голосов
Ваниль
Ваниль (Vanilla Sw. ) , род вьющихся растений из семейства орхидных, свойственный тропич. поясу. Цветы мясистые; плоды стручковидные, длинные, с ароматичной мякотью темно-коричневого цвета, их срывают полузрелыми и сушат в тени, пока они не получат своеобразный аромат, и на них не появится белый налет — кристаллы ванилина; в таком виде они готовы для продажи под именем В. Лучший сорт ванили дает V. planifolia Andr. (из восточной Мексики) и V. pompona Schied. В. с промышленными целями разводится в тропических странах Азии, Америки и Африки. Употребляется как пряность при изготовлении шоколада, ликеров и в парфюмерии. Не путать с ванилином которым завалены все магазины, это исскуственный порошок
12 лет назад от Ann-70

Связанные вопросы