Все о еде
Войти
Регистрация
Пряность ваниль. Как е получают и как применяют в кулинарии?
12 лет
назад
от
юля сальникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваниль
Ваниль (Vanilla Sw. ) , род вьющихся растений из семейства орхидных, свойственный тропич. поясу. Цветы мясистые; плоды стручковидные, длинные, с ароматичной мякотью темно-коричневого цвета, их срывают полузрелыми и сушат в тени, пока они не получат своеобразный аромат, и на них не появится белый налет — кристаллы ванилина; в таком виде они готовы для продажи под именем В. Лучший сорт ванили дает V. planifolia Andr. (из восточной Мексики) и V. pompona Schied. В. с промышленными целями разводится в тропических странах Азии, Америки и Африки. Употребляется как пряность при изготовлении шоколада, ликеров и в парфюмерии. Не путать с ванилином которым завалены все магазины, это исскуственный порошок
12 лет
назад
от
Ann-70
Связанные вопросы
5
ответов
Что было у вас сегодня вкусного на ужин? Какие блюда вы приготовили?
2 года
назад
от
Чайка
2
ответа
Подскажите рецепт блюда
9 лет
назад
от
Егор Кропанцев
1
ответ
В еде какие есть питательные вещества?
1 год
назад
от
эл дар