В кручениках какой фарш используете? У меня кризис жанра.

11 годов назад от наталья гулина

3 Ответы

0 голосов
Начинка любая, по вашему вкусу - и жареные грибы, и тушеные корень петрушки-сельдерея-зеленый лук, и жареная с луком квашеная или свежая капуста, вареные яйца с укропом и проче.
11 годов назад от Светлана Михайлюкова
0 голосов
"Крученики волынские"
Ингредиенты:
 
500 гр. мякоти свинины
300 гр. квашеной капусты
1 репчатый лук
4 ст. ложки сметаны
панировочные сухари
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
 
Крученики волынские готовятся следующим образом: свинину необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек смазать перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему хорошо отжатую капусту, поперчить и посолить по вкусу. Потушить 10 минут. На каждый кусочек мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать из мяса рулетик и закрепить нитью. Каждый крученик обмакнуть в сметане, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. Крученики волынские – готовы!
 
"Крученики с черносливом"
Ингредиенты:
 
300 гр. филе курицы
150 гр. чернослива
1 репчатый лук
50 мл. 20% сливок
100 гр. майонеза
40 мл. соевого соуса
перец, соль
Способ приготовления:
 
Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем слегка отбить, поперчить, посолить. Майонез и соевый соус перемешать и замочить в нем измельченный репчатый лук и отбитое мясо. Чернослив тем временем промыть, а затем выложить его на уже промаринованное мясо. Из мяса сформировать рулетики, закрепить их ниткой. Затем выложить рулетики в форму для запекания, сверху выложить оставшийся от маринада лук и сам маринад и полить сливками. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Крученики с черносливом – готовы!
11 годов назад от Капитан Очевидность
0 голосов
Хорошо отлежавшеся и вымытое мясо нарезать на 4 куска, отбить, посолить и оставить постоять в прохладном месте, пока готовится фарш. Для фарша использовать боле жирное мясо — свинину, которую нужно пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного черного и красного перца, майоран и растертый чеснок. Фарш хорошо перемешать и разделить на 4 части. На каждый кусок говядины положить порцию фарша, завернуть и заколоть зубочисткой или перевязать нитью, после чего быстро обжарить на горячем подсолнечном масле. Сало нарезать кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить, следить, чтобы лук не стал коричневым. Крученики положить на сало с луком, долить кипятка и тушить до готовности. Затем вынуть, сок сгустить мукой, поджарить и, если густой, разбавить кипятком. Полить соком крученики, подавать с картофелем и с салатом из свеклы, сельдерея, кочанным или другим, можно с соленым огурцом или с квашеной капустой.
 
На 4 порции:
4 куска мяса (огузок) , 30 г сала, 1 небольшая луковица, 1 ч. л. муки мелкого помола, соль по вкусу, 2 ст. л. подсолнечного масла для жаренья.
Для фарша:
150 г жирной свинины, 1—2 зубчика чеснока, майоран, молотые черный и красный перец, соль по вкусу.
11 годов назад от Аня Клюева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Светлана Лана
1 ответ
3 годов назад от NEO
3 ответов