подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия

12 лет назад от Анастасия Шугина

3 Ответа



0 голосов
Сковородку приготовить для соуса.
Продукты - для соуса. Лук режем и на 1 ст. л. раст. масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
 
Вино подливаем в 3 приёма, предварительно дав испариться уже налитому вину. Апельсины "обдираем" (цедру натираем - только окрашенную часть) , сок отжимаем. Цедру и сок добавляем в сковородку и выпариваем до состояния лёгкого загустения. теперь сливки - даём соусу "загустеть".
12 лет назад от Наталья Жигалова
0 голосов
Грибная подливка
Для приготовления потребуется:
 200 г. грибов (белых)
 2 шт. луковиц
 2 ст. ложки сметаны
 100 г. сливок
 1 ст. ложка муки
 4 ст. ложки масла подсолнечного
 соль
 зелень по вкусу
 
Способ приготовления:
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
 
"Майонезный джуленин"
 
На тёрке потёрла солёный огурчик, у меня был маленький и почти без зёрнышек, а так бы зёрнышки повыковыривала ,
меленько порезала зеленюшку, ну вот нечего придираться, как смогла, так и порезала!
Выдавила чесночинку,
добавила 3 ч. л. майонеза,
перемешала
Не знаю, как гурманы, одобрят ли, что соус с майонезом подавался к горячей свиной-отбивной, но у меня "улетело" на ура!
12 лет назад от Рина Камалова
0 голосов
Соус «Орлеанский» для мяса, овощей, яиц
Ингредиенты:
стакан мясного бульона
4 ст. ложки несладкого сливочного масла
4 ст. ложки уксуса яблочного или столового
3 желтка сваренных вкрутую яиц
3 анчоуса
4 корнишона
1 ст. ложка муки
четвертинка небольшой вареной моркови
перец по вкусу
 
Способ приготовления:
Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.
В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.
На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.
Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.
 
Сальса – универсальный соус
Ингредиенты:
3-4 спелых помидора
1 небольшая луковица
4-6 перчиков чили (свежие серано или халапеньо)
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко – освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян) .
Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо – подливаем чуть-чуть воды.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий – аромат сальсы.
Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.
Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.
12 лет назад от Чеширский Кот

Связанные вопросы