С чем вы делаете кутабы?

С мясом, картошкой, тыквой, зеленью с гранатом, сыром и зеленью-это все надоело. Хочется чего-то новенького.
10 лет назад от Наденька Автухович

3 Ответа



0 голосов
Я люблю с джусаем (дикий лук, или китайский чеснок) и любым салом, или мясным фаршем . Но растёт он очевидно, только в средней Азии, выращивают дунгане.
10 лет назад от Виктор
0 голосов
Сделай с творогом и кинзой. С добавлением чеснока.
Можно с творогом и с рубленым жареным арахисом. С красным перцем.
А можно и "экспериментальные" - смешай рубленную селедку с ветчиной, зеленым луком и яйцом. . как ни странно - вкусное сочетание.
10 лет назад от Евгений Моргунов
0 голосов
Кутабы с зеленью.

Ингредиенты:
- мука пшеничная 800 мл
- вода 1 стакан
- соль 1 чайная ложка
- зелень 3 стакана

Инструкция:
1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т. п, так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте е солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
10 лет назад от ffilipprim

Связанные вопросы