SOS пасхальное тесто не поднимается, стоит в тёплом месте уже 5 часов, что делать? Причём дрожжи были свежие, опара по

11 лет назад от Ульяна Руть

4 Ответа



0 голосов
Причин может быть несколько:
использованы слишком холодные продукты или слишком горячая жидкость
избыток сахара
избыток соли
Ваша болезнь (недайбог)
11 лет назад от Сергей Рябенький
0 голосов
скоре всего мало дрожжей для вашего теста, короче сдобы много, а подымать е нечем. Или слишком горячей жидкостью разводили дрожжи.
11 лет назад от naturebebe
0 голосов
Можно попробовать все-таки печь, но воздушной и легкой выпечка не будет. 5 часов это много, может появится неприятный кислый привкус. Можно попробовать добавить разведенных дрожжей еще не много и заново вымесить тесто.
 А причин много
или была слишком горячая жидкость ( дрожжи заварили)
или слишком много муки ( тесто тяжелое)
Когда очень много добавок ( масла, яиц) тоже тяжело подходит
 
P. S Для всех кто недоумевает. Завтра Католическая паста и пасхальное тесто тоже пекут в некоторых странах!
11 лет назад от Hrvumbzgnrvome
0 голосов
у меня разок такое было пришлось печь так. правда ставила в холодную духовку и там оно немножко приподнялось при выпечке. (говорят сдобы переложила)
11 лет назад от klassica_10

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Жорик Седал-Эллис
2 ответа
2 года назад от Дима Дубовский