Все о еде
Войти
Регистрация
SOS пасхальное тесто не поднимается, стоит в тёплом месте уже 5 часов, что делать? Причём дрожжи были свежие, опара по
11 лет
назад
от
Ульяна Руть
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причин может быть несколько:
использованы слишком холодные продукты или слишком горячая жидкость
избыток сахара
избыток соли
Ваша болезнь (недайбог)
11 лет
назад
от
Сергей Рябенький
▲
▼
0
голосов
скоре всего мало дрожжей для вашего теста, короче сдобы много, а подымать е нечем. Или слишком горячей жидкостью разводили дрожжи.
11 лет
назад
от
naturebebe
▲
▼
0
голосов
Можно попробовать все-таки печь, но воздушной и легкой выпечка не будет. 5 часов это много, может появится неприятный кислый привкус. Можно попробовать добавить разведенных дрожжей еще не много и заново вымесить тесто.
А причин много
или была слишком горячая жидкость ( дрожжи заварили)
или слишком много муки ( тесто тяжелое)
Когда очень много добавок ( масла, яиц) тоже тяжело подходит
P. S Для всех кто недоумевает. Завтра Католическая паста и пасхальное тесто тоже пекут в некоторых странах!
11 лет
назад
от
Hrvumbzgnrvome
▲
▼
0
голосов
у меня разок такое было пришлось печь так. правда ставила в холодную духовку и там оно немножко приподнялось при выпечке. (говорят сдобы переложила)
11 лет
назад
от
klassica_10
Связанные вопросы
1
ответ
50 гр коньячка, во время обеда и ужина, это — лекарство или начало запоя? ваше мнение ?
11 лет
назад
от
456
2
ответа
Кондитерство, выпечка, бисквит
4 года
назад
от
Жорик Седал-Эллис
2
ответа
Что такое Апитонус и насколько он полезен?
2 года
назад
от
Дима Дубовский