Все о еде
Войти
Регистрация
Простой рецепт солянки, пожалуйста! только без заморочек там, каперсы, почки и пр. если можно)
12 лет
назад
от
monstra1
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
капустку и морковку потри, еще кабачок можно добавить, ложку томатной пасты (я чайную беру) , посоли, сначала обьжарь слегка а потом потуши минут 30, удачи ! )
12 лет
назад
от
HURMA
▲
▼
0
голосов
Я готовлю по такому рецепту, все очень просто и вкусно:
Ингридиенты: говядина, лук (2 шт) , морковь 1шт, колбаса копченая (лучше несколько видов) , капуста (немного для густоты) , томатная паста 2-3ст. ложки, соленые огурцы ( я делаю без них) , лавровый лист (отсутствие не смертельно) , душ перец, лимон, оливки (если соленые огурцы, можно без них) , зелень, соль.
1. Сварить мясной бульон с целым луком. Затем вынуть мясо.
2. добавить нашинованную капусту, но не слишком много и про
3. обжарить НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук, морковь, огурцы (нарезанные кружочком, но я вместо них беру маслины) . Туда же томатную пасту, можно разбавить чуток бульоном , если надо.
4. Готовую зажарку добавить в бульон, добавить туда же нарезанные кубиками колбасы.
Можно добавить чернослив-но это на любителя) Когда все немного поварится и будет готово, добавляем воду из под оливок или рассол из под огурцов. Немного выжимаем сок лимона.
Подается все это с кусочком лимона и зеленью. Но главно делать зажарку на сливочном масле, иначе не будет густого оранжевого цвета.
12 лет
назад
от
Алёна Горпинченко
▲
▼
0
голосов
Ну. Солянка - вобще очень простое блюдо) Я готовлю так:
Варю бульон на копченых ребрах. вытаскиваю и отделяю мясо от косточек.
Теперь овощи. Обжариваю морковь, мелко порезанный лук, следом - мелко порезанные соленые огурцы.
Мясная часть: пара сосисок - порезать, колбаска копченая, желательно что-то вроде бекона, вареная колбаска, одна охотничья. Вобще - чем больше составляющих, тем лучше) И не надо очень много по количеству каждого сорта) Я вот когда покупаю - то пара сантиметров колбас и бекона. Можно курицу (и копченую в том числе, грудка или другая часть) И сначала на сковородку - сначала бекон (или что там пожирне) , он даст жирок, поэтому можно будет жарить без масла. Желательно, чтобы мясное и лук с огурчиками было порезано одинаково, мелкими кубиками.
В бульон закладываем картофель, тоже кубиками, но не очень мелко) Как готов - добавляем обжаренные овощи, как закипит - обжаренное мясо + копченое отваренное. Как закипит - добавить лимон (я его режу тонко-тонко полукольцами, при желании потом можно вынуть и не кушать, это кто как любит) и снять с плиты. Добавить много зелени (я кладу укроп, а вы - как любите) .
Ну, приятного аппетита) Надеюсь я ничего не забыла)
12 лет
назад
от
Pantin
Связанные вопросы
1
ответ
Что Вы скажете о развесном чае с травами, индийского производства ?
3 года
назад
от
Василий Чапаев
1
ответ
Пробовали еду приготовленную на дровах в дровяной печи? как, даёт запах еде? )
1 год
назад
от
Madlen Madaeva
1
ответ
Подскажите рецепт сахарного печенья Желательно без всяких начинок и тд
9 лет
назад
от
Linda ***