Почему в маринадах и соленьях чеснок иногда зеленет?

12 лет назад от елизавета левшина

3 Ответа



0 голосов
это наверное от сорта чеснока еще зависит. у меня иногда мой с огорода при консервации тоже становится сине-зеленоватый. быстре всего реакция с уксусом
12 лет назад от Нихотин Александр
0 голосов
Да знакомая проблемв. В свое время сам искал ответ.
 
Зеленет обычно чеснок из магазина, а из сада-огорода - нет.
 
Почему так - пишут кто во что горазд - "от нитратов", "потому что генно-модифицированный" и т. п. ерунда. Что на самом деле - непонятно, но зато понятно как этого избежать.
 
Использовать чеснок "Из огорода" и все будет в порядке.
12 лет назад от чудо!!!!!!!!
0 голосов
Китайский чеснок он весь из нитратов впрочем как и все их овощи что у нас продаются.
12 лет назад от Алина Спиву4ка

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Елена Олеговна
1 ответ
1 год назад от Марина Солдатенко