Все о еде
Войти
Регистрация
А что сделать из кабачков? Ничего не знаю. Рецептики свои напишите пожалуйста!
11 годов
назад
от
Басёська)
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
икру сделать
Кабочки, томаты (без кожи) , лук, морковь, специи чеснок. Все тушить, можно потом блендером прокрутить. Можно на зиму закрыть, только в стирильные банки
11 годов
назад
от
Lenin656
▲
▼
0
голосов
Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"
Ингредиенты:
900г кабачков
2 яйца
1/2 стакана муки
зелень
специи по вкусу
Начинка:
100 г шампиньонов
100 г фарша
1 шт луковица
100 тертого сыра
зелень
перец и соль
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.
На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
11 годов
назад
от
~L@Sk@ ~
▲
▼
0
голосов
Кабачки маринованные
500гр. кабачков, 0, 5ч. л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст. л винного уксуса (или яблочного) , 2ст. л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) , винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Alice Mart??nez
▲
▼
0
голосов
кабачки можно тушить, получаются очень нежные, можно жарить кружочками с чесноком и майонезом-получается очень вкусно, можно сделать оладьи (очень вкусно добавлять в оладьи грибы! рецептов на самом деле очень много поэтому эксперементируйте)
11 годов
назад
от
Сибирячка
▲
▼
0
голосов
натереть на крупную терку, добавить муки, соли, яиц и пожарить а-ля дранники. с чесночным соусом очень даже
11 годов
назад
от
Live Tomorrow
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько времени тушить свежую капусту в кастрюле и варить для борща и сколько времени тушить натертую свеклу для борща ?
3 годов
назад
от
Котегова Наташа
1
ответ
Подскажите кординаты хорошей чебуречной в Вашем городе? Есть такая?
3 годов
назад
от
Элина
4
ответов
В холодильнике завалялся сыр. Недели 2, может больше там лежит. На вид нормальный, и запах вроде тоже.
11 годов
назад
от
ГАМУР ГАМУР