А что сделать из кабачков? Ничего не знаю. Рецептики свои напишите пожалуйста!

12 лет назад от Басёська)

5 Ответов



0 голосов
икру сделать
Кабочки, томаты (без кожи) , лук, морковь, специи чеснок. Все тушить, можно потом блендером прокрутить. Можно на зиму закрыть, только в стирильные банки
12 лет назад от Lenin656
0 голосов
Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"
 
Ингредиенты:
 
900г кабачков
2 яйца
1/2 стакана муки
зелень
специи по вкусу
 
Начинка:
100 г шампиньонов
100 г фарша
1 шт луковица
100 тертого сыра
зелень
перец и соль
 
Приготовление:
 
Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
 
Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.
 
На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
12 лет назад от ~L@Sk@ ~
0 голосов
Кабачки маринованные
500гр. кабачков, 0, 5ч. л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст. л винного уксуса (или яблочного) , 2ст. л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) , винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Alice Mart??nez
0 голосов
кабачки можно тушить, получаются очень нежные, можно жарить кружочками с чесноком и майонезом-получается очень вкусно, можно сделать оладьи (очень вкусно добавлять в оладьи грибы! рецептов на самом деле очень много поэтому эксперементируйте)
12 лет назад от Сибирячка
0 голосов
натереть на крупную терку, добавить муки, соли, яиц и пожарить а-ля дранники. с чесночным соусом очень даже
12 лет назад от Live Tomorrow

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Оля Прохорова