Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин?
Банальный вопрос, но все же. . Может кто - нибудь знает рецепты, что - бы быстро и вкусно? Заране спасибо!
10 лет
назад
от
Наталья Зайцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пицца 15 минут
На 1 пиццу 30 см.
Тесто
1 ч. л сухих дрожжей
1 ст. л меда
1 ст. л оливково масла
1/2 ч. л соли
300 мл. л воды теплой (сырой)
-Дрожжи смешать с медом и водой. Оставить в теплом месте минут на 15 что бы заиграли. Дале добавляем масло, соль. Перемешиваем. И всыпаем муку.
Муки стакана 4 точно а дальше сколько возьмет.
Тесто должно быть упругое и эластичное. Оставляем тесто минут на 15-20 что бы взбухло.
Как только тесто подойдет начинаем укладывать в форму. Предварительно нужно смазать форму небольшим количеством масла олив.
Не раскатывайте его скалкой! ! Растягивайте руками от края к краю.
Выпекать при 160-170 градусах 15 минут.
Соус
1ч. л томатной пасты
1 ст. л кетчупа
1 ч. л майонеза.
Начинка тут уж на ваш вкус и фантазию.
Лично моя семья предпочитает
На соус выложить кусочки салями (мягкой) с верху помидоры, грибы, болгарский перец, немного кукурузы консервированной и затереть все сыром.
На десерт рекомендую жаренные персики с творогом.
3-4 крупных персика (я тщательно мою но кожу не снимаю)
порезать дольками.
На разогретую сковороду чайную ложку сливочного масла. Выложить персики. Поджарить их до образования корочки.
Влить на сковородку 5-6 ст. л меда.
Добавить немного корицы. Я иногда для запаха добавляю на кончике ножа -ванилин.
Мед растечется и смешается с соком персиков. Довести мед до состояния когда он начнет бурлить.
Остужать не нужно. Выкладываем персики на предварительно охлажденный творог.
Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Selena
▲
▼
0
голосов
кабачковые блинчики или просто кабачки колечками. гречка быстро варится, а пока варится можно пожарить куриную печенку. или салатик: красная консерв. фасоль, кукуруза, сухарики со вкусом холодца, например и майонез) тюлечка и картошка в мундире. или горячие бутерброды
10 лет
назад
от
Денис
Связанные вопросы
1
ответ
какой соус можно приготовить к макаронам?
8 лет
назад
от
Александра
3
ответа
Такое впечатление, что у производителей тушёнки - в банках один жир, а мяса почти нет. Как выбрать тушёнку?
10 лет
назад
от
Елена Фролова
2
ответа
Давайте разбазарим такую тему как КЛЕТЧАТКА! ? Что вы думаете о её вреде или пользе?
1 год
назад
от
Софи Рамазанова