Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите определить грибы: думала подберезовики, а они синеют на срезе.
12 лет
назад
от
Ольга Хмельницкая
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не подберезовики это, но тоже съедобный гриб, а вот в большой тарелке у вас слева явно волнушка, а не сыроежка
12 лет
назад
от
kilativ59
▲
▼
0
голосов
на ложные маслята похожи (сьедобные маслята синеть не должны) не кушайте их если не знаете, почитайте в интернете все разновидности сьедобных грибов, их особенности и т. д, потом идите в лес
12 лет
назад
от
Виктория Воскобойник
▲
▼
0
голосов
Это подубовики. Считаются съедобными, но я их не жалую, они придают блюду синий цвет.
12 лет
назад
от
фотокамера
▲
▼
0
голосов
Правильно определить грибы по фото трудно, но точно могу сказать, что настоящие маслята не синеют.
12 лет
назад
от
Марта
▲
▼
0
голосов
Первое правило грибника - не знаешь гриб не бери
Если синеют и щиплет язык , если лизнуть гриб, то это ложный гриб, его в мусор
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Подберезовики могут синеть, те что боле старые. А чтобы не задавать такие вопросы, никогда не берите грибы, которые не знаете, или сомневаетесь. Я всегда так делаю. хотя заядлый грибник.
12 лет
назад
от
АМАЛИЯ
▲
▼
0
голосов
Добро пожаловать в общество любителей грибных сборов! Всё у вас отлично! Только я бы с первой фотки с белой тарелочки слева выкинула бы гриб с оранжевой шляпкой. По фотке не очень видно поганка он или нет! Похож на поганку!
А то что синеют-так это прекрасно, ложные грибы розовеют! Так что кушайте и готовьте посиневшие грибы без опаски!
Зря Вы комменты к ответу убрали! Так вот я пересмотрела Ваши грибы ещё раз и заставил меня засомневаться ещё один гриб! Это который на зелёной тарелке круглый и коричневый! Он похож на свинушку, а свинушка с недавнего времени причислен к разряду условно съедобных грибов! Свинушка как ни один гриб собирает в себя все тяжёлые металлы из почвы. Он конечно не ядовитый и не смертельный, но собирать или нет решать только Вам . Я в последние годы от него отказалась!
12 лет
назад
от
Паша Кириллов
▲
▼
0
голосов
Все грибы темнеют на срезе кроме белых - поэтому белые и названы. У вас вижу волнушки, белые, лисички, подосиновики и моховики. Но это фото поэтому не даю 100% гарантии.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
У вас все съедобные грибы. Которые синеют и похожи на белые - это польский гриб. Он равноценен подберёзовику и подосиновику.
12 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт печенья из мясорубки ищу
7 лет
назад
от
ELSTRIN
2
ответа
как приготовить кус-кус? рецепты
9 лет
назад
от
Марина Хуриева
1
ответ
Варенье из арбузных корок. Отзывы? Ягод нет, хочу сварить из отходов
9 лет
назад
от
Юлия