Все о еде
Войти
Регистрация
А реально дома мороженное сделать? (или что-то подобное) Кто-нибудь умет?
8 лет
назад
от
Марина Масалаб(Малыгина)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мандариновое Мороженое
.
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
8 лет
назад
от
Татьяна Галанина
▲
▼
0
голосов
Да как нефик. В интернете куча рецептов.
Но удивительный субъективный факт- как не пытался, получалось не так вкусно. Видимо, привык я уже к этой химии настолько, что домашне натуральное мороженное не катит.
8 лет
назад
от
Ирина Абрамова
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько вы по времени жарите кабачки? И меняете ли масло при жарке?
4 года
назад
от
саня санёк
1
ответ
Как правильно держать пост?
4 года
назад
от
Илья Сталкер
1
ответ
зачем добавлять муку и уксус в томатную пасту? (для жареной капусты) в нескольких рецептах так написано
10 лет
назад
от
Деревянкин Валентин