Все о еде
Войти
Регистрация
Как засушить быстро грибы? (подскажите самый легкий способ) (подскажите самый легкий способ)
12 лет
назад
от
Вредная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оптимальный вариант, это нарезать и сушить тонким слоем в духовке, желательно электрической.
Приготовить 2-3 решетки из проволочной сетки с крупными ячейками по размеру духовки, чтобы их можно было установить вместо обычных противней. Подготовленные к сушке грибы разложить на решетки и поставить в духовку при температуре не боле 50°С. Дверцу при сушке грибов в духовке надо держать открытой для выхода влаги. Грибы сушить нужно вначале при низкой температуре, на них не должно быть капелек. Если капельки появляются, то температуру в духовке надо уменьшить, а грибы на это время вынуть. Через 1, 5-2 часа можно увеличить температуру до 70-80°С, а еще через 2 часа снова уменьшить примерно до 55°С и продолжать сушку грибов в духовке еще 2 часа. Если грибы в духовке окончательно не высохли, досушить их можно в помещении или на воздухе.
12 лет
назад
от
Алессия
▲
▼
0
голосов
Сушила на решетке в духовке на малом огне, "добрая"соседка посоветовала, проваливаются, задолбалась горелки собирать содна, теперь вываливаю резанные грибочки на противень и просто сушу с приоткрытой духовкой, а недосушенные на газете раскидываю - пусть досыхают.
12 лет
назад
от
Любовь Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие предметы вы обнаруживали в пельменях (да и вобще в еде) ? Вот недавно в пельмешках нашла чей-то коготь
8 лет
назад
от
CAT PIGY
5
ответов
как сделать тесто своими руками? не получаеться самой! памогите!
11 лет
назад
от
Гузель Шарифуллина
1
ответ
Сколько вы тратите в месяц на еду, что покупаете?
6 лет
назад
от
Эйсфельд Иван