В чем смысл кулинарии? В частности тепловой обработки продуктов.

Ведь однозначно при варке и жарке продукты теряют свои полезные свойства
12 лет назад от папа кот

2 Ответа



0 голосов
Основное назначение тепловой обработки — размягчить продукты для боле легкого и полного их усвоения организмом. Кроме того, при тепловой обработке пища обезвреживается, так как под действием высокой температуры погибают находящиеся на продуктах вредные микробы; большинство продуктов улучшает свои вкусовые и ароматические свойства; применение различных способов тепловой обработки позволяет готовить из одних и тех же продуктов различные блюда.
 
В кулинарии применяются два основных вида тепловой обработки — варка и жарение.
 
Варятся продукты в жидкости, на пару или припускаются, т. е. варятся в собственном соку или с добавлением малого количества жидкости. Жарятся продукты на плите с малым или большим количеством жира (во фритюре) , в жарочном шкафу (или в печи) и на открытом огне на решетке (над углями) или вертеле (около горящих дров) . Кроме того, есть комбинированные виды тепловой обработки — тушение, брезерование и варка с последующим обжариванием.
12 лет назад от Алексей Коншин
0 голосов
прикольному нику - прикольное плаванье:
 
в течение недели ешьте абсолютно все без тепловой обработки, потом расскажите нам ощущения )
12 лет назад от rimust

Связанные вопросы