Все о еде
Войти
Регистрация
В чем смысл кулинарии? В частности тепловой обработки продуктов.
Ведь однозначно при варке и жарке продукты теряют свои полезные свойства
12 лет
назад
от
папа кот
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основное назначение тепловой обработки — размягчить продукты для боле легкого и полного их усвоения организмом. Кроме того, при тепловой обработке пища обезвреживается, так как под действием высокой температуры погибают находящиеся на продуктах вредные микробы; большинство продуктов улучшает свои вкусовые и ароматические свойства; применение различных способов тепловой обработки позволяет готовить из одних и тех же продуктов различные блюда.
В кулинарии применяются два основных вида тепловой обработки — варка и жарение.
Варятся продукты в жидкости, на пару или припускаются, т. е. варятся в собственном соку или с добавлением малого количества жидкости. Жарятся продукты на плите с малым или большим количеством жира (во фритюре) , в жарочном шкафу (или в печи) и на открытом огне на решетке (над углями) или вертеле (около горящих дров) . Кроме того, есть комбинированные виды тепловой обработки — тушение, брезерование и варка с последующим обжариванием.
12 лет
назад
от
Алексей Коншин
▲
▼
0
голосов
прикольному нику - прикольное плаванье:
в течение недели ешьте абсолютно все без тепловой обработки, потом расскажите нам ощущения )
12 лет
назад
от
rimust
Связанные вопросы
1
ответ
может ли хороший виски стоить 1200 рублей? не слишком ли дешево?
6 лет
назад
от
аленькая
5
ответов
Поделитесь рецептами быстрых блюд первого и второго, если можно то несколько
12 лет
назад
от
KOboz
1
ответ
В чем ринцыпиальное отличие соусов сметанного и из сливок? Что и для каких блюд предпочтительнней?
9 лет
назад
от
Макс Sev