Я люблю абрикосовое варенье, а в чем польза такого варенья, в смородиновом например много витамина с, а в абрикосовом

много косточек
12 лет назад от Анас Шайхиев

3 Ответа



0 голосов
витамин С быстро разрушается при высокой температуре
следовательно, в варенье его нет. в любом
учитывая что сахар способствует разрушению витаминов группы В. мне продолжать?
 
вобще, польза варенья в основном в удовольствии
так что хватит извращаться. ешьте варенье и улыбайтесь
12 лет назад от Олеся
0 голосов
ни в каком варенье витаминов нет! они все исчезают в процессе варки. Так что. любое варенье бесполезно) но вкусно)
12 лет назад от Александр Ясно-Солнышко
0 голосов
Польза абрикоса, как свежего, так и вяленного очень велика, а содержание витамина А и калия больше чем в других фруктах. Варенье из абрикосов в умеренных количествах будет полезно беременным, детям и пожилым людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калий сохраняется и в сухих плодах, поэтому, и сушеные абрикосы полезны сердечникам
 
Конечно, варенье из абрикосов содержит гораздо меньше полезных веществ чем свежие плоды.
К абрикосовому варенью лучше относиться как к десерту и употреблять умеренно.
12 лет назад от Дарина Ямкис

Связанные вопросы