Все о еде
Войти
Регистрация
скоро пасха. подскажите рецепт вкусных и нежных булочек. Или где купить в гТараз очень нужна ваша помошь
10 лет
назад
от
Лина Марментьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожные булочки Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр. ) , 1, 5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0, 6 - 0, 7кг. муки. Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой. Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин) . Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога. Добавить молоко с дрожжами и соль. Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто. Оставить подниматься ~ 1ч. После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт. ) , вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку примерно на 20мин, смазать желтком и посыпать орешками и/или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин, до золотистого цвета. А вобще-то на Пасху пекут куличи
10 лет
назад
от
Startech
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить свиную рульку? есть любые приправы.
9 лет
назад
от
Bruce Willis
1
ответ
Должна-ли красная лососевая икра горчить ?
6 лет
назад
от
[Его_Героин]
1
ответ
А можно замороженный зелёный горошек замариновать? И можно из него что-нибудь кроме супа приготовить интересного?
10 лет
назад
от
арина