Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашней аджики на зиму (без термической обработки) ?
12 лет
назад
от
Наташа Фризен
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав: Перец сладкий - 2 кг помидоры - 2 кг. чеснок - 700 г перец горький - 4 шт. соль- 8 ст. ложек масло растительное - 200 г приправа хмели-сунели - 3 чайных ложечки укроп мята
Приготовление: Пропустить через мясорубку сладкий перец, чеснок, помидоры, горький перец. Полученную смесь перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, хмели-сунели или кориандр сухой, укроп, мяту. Дать постоять 1 час, перемешать, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в подвале или в холодильнике.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Помидоры - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Сладкий перец - 2 кг
Чеснок - 4 головки
Перец горький - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 г
1. Все овощи, за исключением баклажанов и чеснока, вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.
2. Переложить в эмалированную кастрюлю, в которой предварительно разогрето растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут.
3. Тем временем, измельчить на мясорубке баклажаны и добавить к кипящим овощам. Довести до кипения массу и томить на медленном огне еще 20 минут.
4. Добавить измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут. Добавить уксус и снять с огня.
5. Переложить аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатать.
12 лет
назад
от
Женечка Новосельцева
Связанные вопросы
2
ответа
Что сделать дрожжевым тестом для пирожков, если нет начинки?
9 лет
назад
от
Сергей Горбаренко
3
ответа
Как заваривать пуэр?
5 лет
назад
от
Вадим Хренов
1
ответ
Меняется ли вес теста после выпекания?
3 года
назад
от
Яна Дохновская