Подскажите рецепт домашней аджики на зиму (без термической обработки) ?

12 лет назад от Наташа Фризен

2 Ответа



0 голосов
Состав: Перец сладкий - 2 кг помидоры - 2 кг. чеснок - 700 г перец горький - 4 шт. соль- 8 ст. ложек масло растительное - 200 г приправа хмели-сунели - 3 чайных ложечки укроп мята
 Приготовление: Пропустить через мясорубку сладкий перец, чеснок, помидоры, горький перец. Полученную смесь перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, хмели-сунели или кориандр сухой, укроп, мяту. Дать постоять 1 час, перемешать, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в подвале или в холодильнике.
12 лет назад от Елена
0 голосов
Помидоры - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Сладкий перец - 2 кг
Чеснок - 4 головки
Перец горький - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 г

1. Все овощи, за исключением баклажанов и чеснока, вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.
 
2. Переложить в эмалированную кастрюлю, в которой предварительно разогрето растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут.
 
3. Тем временем, измельчить на мясорубке баклажаны и добавить к кипящим овощам. Довести до кипения массу и томить на медленном огне еще 20 минут.
 
4. Добавить измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут. Добавить уксус и снять с огня.
 
5. Переложить аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатать.
12 лет назад от Женечка Новосельцева

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
5 лет назад от Вадим Хренов
1 ответ
3 года назад от Яна Дохновская