Проблема с луком при приготовлении мяса под сыром?

Решила сегодня на ужин сделать мужу приятное: приготовить мясо, запеченное под сыром. В принципе, рецепт довольно прост, но подумала, что на всякий случай стоит посмотреть в инете, может, есть какие-то особенности или секреты. И заметила, что одни советуют класть лук под мясо (сначала лук, потом мясо, а сверху сыр) , а другие - мясо под лук (мясо, сверху лук, сверху сыр) . Теперь вот не знаю, как же класть этот лук и стоит ли его класть вобще? Подскажите, пожалуйста, как будет вкусне?
13 лет назад от Заяц

9 Ответов



0 голосов
это дело личного вкуса. я кладу вниз мясо, потом лук, потом сыр. а лук конечно нужен. без него блюдо престное и мало вкусное получится
13 лет назад от КсЮшКа))))
0 голосов
да, на луке очень хорошо жарить и печь в духовке и мясо, и рыбу
13 лет назад от sunny141
0 голосов
Я с луком не делаю, кладу мясо-свежие шампиньоны дольками-сыр.
13 лет назад от ветл в
0 голосов
Делайте, как делаю я ВСЕГДА! Мясо, лук, майонез, сыр.
13 лет назад от Безпилотный модуль
0 голосов
Смотря какая у вас плита, если газовая и нагреватель с низу, тогда лучше кладите поверх. если эл. плита и нагреватель сверху то вниз.
Сделайте мясо по французки, там еще картошка понадобиться, вот вам рецепт:
 
Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности. Хорошенько отбить, и выкладывают на смазанный жиром противень, в форму или сковороду. Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный, чтобы закрыть мясо. Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0, 2-0, 5 см картофель. Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху все засыпается тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина. Запекается это дело в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, дале на среднем, чтобы не подгорело мясо.
13 лет назад от ***
0 голосов
Здесь все зависит от Вашего вкуса. Если класть лук вниз, тогда в процессе приготовления будет отсутствовать корочка у мяса, т. к. лук пустит сок и низ мяса получится не жареным, а тушеным. Если класть сверху и запекать с майонезом и сыром (как советовали выше) , тогда мясо пропитается соком от лука и, само собой, получится мягкая корочка сверху. Решать Вам.
13 лет назад от Катюшка Пупкина
0 голосов
а еще будет вкусне лук замариновать в бальзамическом уксусе
13 лет назад от Тамара Махова
0 голосов
Если вы положите сначала лук, а потом мясо, то лук будет поджаренным, может даже хрустящим, а если лук на мясо-то лук будет как бы пропаренный, но тоже вкусный. Что вы больше любите? Выбирайте, , , ,
13 лет назад от Женя Ли
0 голосов
Я кладу на противень лук (не много) , на него мясо, потом уже майонез (чуть-чуть) и сыр. Мне странен ответ Натальи Бондарь. У меня с точностью до наоборот. Лук под мясом никак не остается хрустящим, там же мясной сок, там все тушится, а не жарится. Лук выполняет роль подложки, мясо не пригорает, не прилипает. Раскладываю порции мяса, потом с противня снимаю лук - он очень вкусен - томленый в мясном соке, но не все любят, так что очень удобно - все получают мясо с румяной сырной корочкой, кто хочет - без лука, а любителям кладу еще и лук
13 лет назад от Павел

Связанные вопросы