Как правильно засолить сырые грузди и рыжики холодным способом?

12 лет назад от Анастасия Русякина

2 Ответа



0 голосов
Берём посудку в которой будем солить, например кастрюльку. На дно насыпаем немного соли. Грибы очищаем от мусора и выкладываем одним слоем на дно. Сверху насыпаем ещё слой соли. Затем опять слой грибов и так пока грибы не кончатся. Сверху солим и под гнет. Я закрываю тарелкой диаметром чуть меньше кастрюльки и сверху прижимаю банкой, наполненной водой. Ставим все в прохладное место и через неделю-две можно кушать.
12 лет назад от Зорган Лафорте
0 голосов
Я всё тоже самое делаю, что и Акелена, но грузди ночь вымачиваю, потом складываю в банки вверх ножкой, плотно придавливая и пересыпая солью и специями (соли около 40 гр на кило грибов) . Потом сверху задавливаю крышкой (вовнутрь банки запихиваю так, чтобы над ней был рассол- иначе потемнеют и плесень будет) , ставлю в холодильник. Только рыжики можно есть через неделю- две. Грузди 40 дней солятся (если отварить, то дней 10, но такие не вкусные) . Они в холодильнике по мере просаливания будут "садиться", нужно следить, чтобы грибы плотно лежали и в рассоле.
12 лет назад от Яночка=)*

Связанные вопросы