хочу сделать икру из тыквы под капроновые крышки . нужно ли использовать уксус?

12 лет назад от Солнышко

1 ответ



0 голосов
Пропадет однозначно, если не съесть в течении трех дней.
Я делала так - тыква кусочками, морковь, лук, чеснок, масла немного, соль, сахар, томатный сок или резанные помидоры, немного уксуса, специи (паприка, душистый перец молотый, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, тимьян, розмарин (что в наличии) . Все в скороварку, протушить с полчаса после закипания, потом погружной блендер, разбивается все в хлам (получается типа детской неожиданности, говоря по простому) , в стерилизованные банки, закатка болгарские банки либо обычные - машинкой, под шубу.
Банки не боле 0, 5 литра. Храниться годами.
Аналогично - кабачок. Свекла, морковь- тоже, только тушить побольше, с час.
12 лет назад от Евгения Соковых

Связанные вопросы