хозяюшки, скажите, какими крышками можно закатывать маринованные грибы, железными или пластмассовыми?

12 лет назад от Вита Курамшина

3 Ответа



0 голосов
Мариную обязательно с уксусом и закатываю железными крышками. Уксус убивает всю гадость. Простой способ проверить грибы на "лживость"- в кастрюлю, где варятся грибы киньте луковицу обычную. Если лук посинет, смело выбрасывайте содержимое всей кастрюли.
12 лет назад от Julia
0 голосов
Есть грибы консервированые (их мы закатываем железными крышками) . А есть грибы маринованные, об этом я прочитала в книге о грибах 70-х годов выпуска. Вот такие маринованые можно накрывать пластмас. крышками, но хранятся только в погребе. Несколько раз сама такие делала, было вкусно. Когда была у родственников на Украине, там они вобще ничего не закатывают, все хранится в погребе и под пластмас. крышками. У нас в Приморье этот номер почему-то не проходит, приходится в основном катать
12 лет назад от Наталья Чебыкина
0 голосов
под пластмассовой крышкой ваши грибы забродят через неделю, т. к нет герметичности, воздух проходит, а следовательно и микробы тоже.
12 лет назад от °•†RawwWr†•°

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Лобанова Анна