Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, скажите, какими крышками можно закатывать маринованные грибы, железными или пластмассовыми?
12 лет
назад
от
Вита Курамшина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мариную обязательно с уксусом и закатываю железными крышками. Уксус убивает всю гадость. Простой способ проверить грибы на "лживость"- в кастрюлю, где варятся грибы киньте луковицу обычную. Если лук посинет, смело выбрасывайте содержимое всей кастрюли.
12 лет
назад
от
Julia
▲
▼
0
голосов
Есть грибы консервированые (их мы закатываем железными крышками) . А есть грибы маринованные, об этом я прочитала в книге о грибах 70-х годов выпуска. Вот такие маринованые можно накрывать пластмас. крышками, но хранятся только в погребе. Несколько раз сама такие делала, было вкусно. Когда была у родственников на Украине, там они вобще ничего не закатывают, все хранится в погребе и под пластмас. крышками. У нас в Приморье этот номер почему-то не проходит, приходится в основном катать
12 лет
назад
от
Наталья Чебыкина
▲
▼
0
голосов
под пластмассовой крышкой ваши грибы забродят через неделю, т. к нет герметичности, воздух проходит, а следовательно и микробы тоже.
12 лет
назад
от
°•†RawwWr†•°
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите вкусный и недорогой салат на Новый Год)
10 лет
назад
от
Дима Дима
2
ответа
Почему муку, овощи и томат вводят в соус пассерованными?
4 года
назад
от
Константин Гришин
2
ответа
Какую часть свиньи брать?
10 лет
назад
от
Лобанова Анна