Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если различные фрукты лежат вместе, то они быстре портятся, чем если бы они лежали раздельно?
12 лет
назад
от
Владимир Звездилин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
фрукты портятся из-за большого количества воды
ну если положить различные фрукты и один начнет портится то от него все остальные начинают портится элементарно
12 лет
назад
от
Настя...)
▲
▼
0
голосов
На самом ли деле яблоки и апельсины в одной вазе портятся быстре, чем если бы они лежали раздельно?
Это действительно так: созрел сам - помоги созреть другому. Спелые яблоки, груши, томаты и бананы выделяют газ этилен, который действует как растительный гормон и многим фруктам дает сигнал переходить из зеленого состояния в спелое - бурое. Иногда это делается специально: например, бананы зелеными транспортируются через океан, а затем помещаются в помещение с этиленом, чтобы продать их как можно быстре.
Самые беспощадные "убийцы" других фруктов - яблоки. Причем не только фруктов. В их присутствии быстре дрябнет картофель, и вянут срезанные цветы.
12 лет
назад
от
илья срогович
Связанные вопросы
1
ответ
А вот честно, когда последний раз Вы готовили кисель? )
10 лет
назад
от
Своя
1
ответ
Отпустят ли за границу?
9 лет
назад
от
anix76
1
ответ
Какими витаминами желательно бы запастись перед зимой?
2 года
назад
от
amilasa