Все о еде
Войти
Регистрация
всем привет! подскажите как правильно жарить картофель
я умею готовить многие блюда, а вот с жареной картошкой никак не могу "подружиться". а иногда так хочется жаренной картошечки)
12 лет
назад
от
Саша Гаман
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Как правильно жарить картошку
Что может быть вкусне жареной картошки? Это не только прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе, но и питательное и вкусное самостоятельное блюдо. Между тем, не всегда она может получиться такой, как надо – равномерно прожаренной, с ровной, золотистой, хрустящей корочкой. Надо знать несколько секретов, чтобы правильно жарить картошку.
Картофель 0, 5 кг,
Луковица среднего размера – 1 штука,
Масло растительное,
Соль, черный молотый перец.
Картофель помойте, почистите и порежьте недлинной соломкой. Из не необходимо удалить крахмал, поэтому сложите нарезанный картофель в миску и залейте его холодной водой, пусть постоит минут 15. После этого воду слейте, картофель выложите на бумажное кухонное полотенце или салфетки и слегка обсушите.
Сковородку разогрейте, налейте в не 100 г растительного масла, дождитесь, когда оно раскалиться, и выложите картошку. Сразу же перемешайте его, чтобы каждый ломтик покрылся маслом.
Лук почистите и мелко порежьте, выложите в сковороду, перемешайте с картофелем и продолжайте жарить на среднем огне, периодически перемешивая содержимое сковородки. Жарьте до той степени готовности, которая нравится вам. Когда картошка будет готова, посолите и поперчите е по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте нарезанной мелко свежей зеленью и подавайте на стол.
12 лет
назад
от
Кис-Кис
▲
▼
0
голосов
Сильный огонь, закидываем, постоянно переворачиваем. минут 15. корочка появилась, огонь поменьше, под крышку минут на пить. Готово!
12 лет
назад
от
Камелия Цветок
▲
▼
0
голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
12 лет
назад
от
Илья Иванов
▲
▼
0
голосов
я мешаю картошку 3 раза.
нагретая сковорода с маслом
туда картошку, огонь сильней среднего
открыта сковорода, 13 мин жарю.
после мешаю, закрываю, делаю огонь меньше, еще 12 мин открываю солю, чеснок, мешаю, и 3 мин выкл.
12 лет
назад
от
Джеймс Бонд
▲
▼
0
голосов
Выкладывать нарезанную картошку надо на хорошо разогоетую сковороду, естественно с растопленным маслом. Солить только в конце жарки, после того как образуется корочка. соль способствует выделению влаги и поэтому корочки не будет, если посолить сразу. Переворачивать картофель надо только после того, как корочка обоазуется, после тэого картофель накрыть крышкой и убавить огонь. И в самом конце крышку снять и подсушить блюдо. желаю удачи!
12 лет
назад
от
5yttry etyuuyteu
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите какое иле рыбы используют для приготовления блюда «Зразы донские»
5 лет
назад
от
Олег Баженов
1
ответ
Какие блюда планируете на ужин?
4 года
назад
от
Renata
3
ответа
у меня блины не получаются, хотя всегда получались, что делать?
12 лет
назад
от
Джон Леннон