Все о еде
Войти
Регистрация
В банках с маринованными огурцами, чеснок стал зелёного цвета. Это нормально?
12 лет
назад
от
Анастасия Желнина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, нормально. По крайней мере съедобно. Он так же на соленом сале в морозилке может синеть.
12 лет
назад
от
Лялька
▲
▼
0
голосов
сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.
12 лет
назад
от
нова нова
▲
▼
0
голосов
Это не страшно, бывает часто, если чеснок из магазина (особенно из Китая) .
Чтобы этого избежать - берите местный чеснок "из огорода".
12 лет
назад
от
Светлана Носкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить кашу?
8 лет
назад
от
Хитрый Лис
2
ответа
Можно ли из растворимого кофе приготовить шоколад в домашних условиях и как?
7 лет
назад
от
Оля
2
ответа
Мясо с красным вином? Вино лучше сухое или?
3 года
назад
от
Татьяна...