В банках с маринованными огурцами, чеснок стал зелёного цвета. Это нормально?

12 лет назад от Анастасия Желнина

3 Ответа



0 голосов
Да, нормально. По крайней мере съедобно. Он так же на соленом сале в морозилке может синеть.
12 лет назад от Лялька
0 голосов
сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.
12 лет назад от нова нова
0 голосов
Это не страшно, бывает часто, если чеснок из магазина (особенно из Китая) .
 
Чтобы этого избежать - берите местный чеснок "из огорода".
12 лет назад от Светлана Носкова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Хитрый Лис
2 ответа