Хозяюшки! Можно ли солить грибы в пластиковом ведре, если вся эмалированная тара закончилась?

12 лет назад от Мася Z

5 Ответов



0 голосов
Ежели пластик- пищевой, то можно.
Левое ведро- ба-альшое сомнение в этом плане вызывает.
Да и правое- не факт.
12 лет назад от Larisa Conard
0 голосов
Засолить можно, если ведро из пищевой пластмассы. А так лучше тогда уж в банки стеклянные.
12 лет назад от Михаил Смирнов
0 голосов
классный урожай! я всегда засаливаю в пластиковых бидонах из-под майонеза ( у нас они по 3 л) , но предварительно обязательно вымачиваю. Это касается только пластинчатых грибов (грузди, белянки, волнушки и т. п. ) А трубчатые, как у вас на фото, тушу до выпаривания, обжариваю, и по стерил банкам. Крышкой прикрыть и в духовку при темп. 50-100. после уже закатываю и переворачиваю вверх дном, и - под одеяло. Хранятся отлично, вкусные и к тому же, ужариваются раза в 4-5 - тары меньше надо
12 лет назад от Vikentia
0 голосов
ой врать то -сама знаешь! а что грибочков много -завидую по хорошему!
и где же такую красоту насобирала?
12 лет назад от Оля кот
0 голосов
Нежелательно. Пластик даст очень неприятный привкус и запах грибам, тем боле, что это очень капризный продукт. Только эмаль, дерево или стекло. Хотя сейчас и выпускают пищевой пластик, но это не то соаоершенно.
12 лет назад от Алеша Хороший

Связанные вопросы