Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Можно ли солить грибы в пластиковом ведре, если вся эмалированная тара закончилась?
12 лет
назад
от
Мася Z
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ежели пластик- пищевой, то можно.
Левое ведро- ба-альшое сомнение в этом плане вызывает.
Да и правое- не факт.
12 лет
назад
от
Larisa Conard
▲
▼
0
голосов
Засолить можно, если ведро из пищевой пластмассы. А так лучше тогда уж в банки стеклянные.
12 лет
назад
от
Михаил Смирнов
▲
▼
0
голосов
классный урожай! я всегда засаливаю в пластиковых бидонах из-под майонеза ( у нас они по 3 л) , но предварительно обязательно вымачиваю. Это касается только пластинчатых грибов (грузди, белянки, волнушки и т. п. ) А трубчатые, как у вас на фото, тушу до выпаривания, обжариваю, и по стерил банкам. Крышкой прикрыть и в духовку при темп. 50-100. после уже закатываю и переворачиваю вверх дном, и - под одеяло. Хранятся отлично, вкусные и к тому же, ужариваются раза в 4-5 - тары меньше надо
12 лет
назад
от
Vikentia
▲
▼
0
голосов
ой врать то -сама знаешь! а что грибочков много -завидую по хорошему!
и где же такую красоту насобирала?
12 лет
назад
от
Оля кот
▲
▼
0
голосов
Нежелательно. Пластик даст очень неприятный привкус и запах грибам, тем боле, что это очень капризный продукт. Только эмаль, дерево или стекло. Хотя сейчас и выпускают пищевой пластик, но это не то соаоершенно.
12 лет
назад
от
Алеша Хороший
Связанные вопросы
3
ответа
А кто ел салат с киви, вкусный? Нет? А если вкусный, поделитесь рецептом)
7 лет
назад
от
Марина ...
3
ответа
Паста Болоньезе - подскажите, где лучше отступить от рецепта?
7 лет
назад
от
Любовь Скоробогатова
7
ответов
С началом Масленицы вас, мои хорошие! :*) Вкусных вам блинов! А какие вы знаете рецепты? Поделитесь)
11 лет
назад
от
DJ ХОБОТ