Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает как правильно варить чечевицу? ! скажите пожалуйста! а то не знаю (
12 лет
назад
от
София Асанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как правильно варить чечевицу
В первую очередь, запомните, что перед варкой всегда следует промывать культуру холодной водой, чтобы очистить е от мусора. Для этой процедуры желательно использовать сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, поскольку чечевица не особенно крупная и с легкостью может проскользнуть, через отверстия большего диаметра.
В отличие от бобов и гороха, чечевицу можно и не замачивать в воде, а сразу отправлять кастрюлю, где она будет вариться. Соль к ней желательно добавлять в конце варки, поскольку в подсоленной или подкисленной воде продукт будет готовиться намного дольше.
На стакан чечевицы необходимо взять полтора, а то и два стакана воды, причем в кастрюлю бобовую культуру желательно отправлять тогда, когда вода достаточно закипит. Когда содержимое кастрюли закипит второй раз, необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить полезный продукт от десяти до сорока минут, время от времени помешивая чечевицу и пробуя е на вкус. Длительность варки варьируется сортом чечевицы, некоторые из них будут готовы за 15-30 минут, некоторые придется варить чуть дольше.
Один из самых популярных рецептов с чечевицей – это чечевица с овощами. Для приготовления данного кушанья потребуется пол стакана чечевицы, крупная луковица, пара зубчиков чеснока, несколько столовых ложек растительного масла, лавровый лист, томатный соус, перец, соль и 2 стакана воды.
Отправив указанное количество воды на огонь, дожидаются е кипения, затем в не добавляют измельченные лук и чеснок и другие ингредиенты, доводят до кипения все содержимое кастрюли, накрывают крышкой и варят на медленном огне от десяти до сорока минут, время от времени помешивая блюдо. Томатный соус можно с легкостью заменить на свежие помидоры, а также добавить для сытости в это кушанье рис, а для пикантности овощи, приправы и специи по своему вкусу.
12 лет
назад
от
*Selena*
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
10 лет
назад
от
Bu*zZ
1
ответ
Вредна ли лапша быстрого приготовления Ролтон, Лушин и другие? Я имею ввиду чистую лапшу без приправ.
9 лет
назад
от
Иришка Кардыкова
1
ответ
Хочу мужу приготовить особый ужин. Что сготовить ?
4 года
назад
от
Маринка