едят ли морского конька? и какие блюда с ним можно приготовить? заране спасибо!

12 лет назад от белка

1 ответ



0 голосов
Икра и печень морского конька маринованые.
 
 Блюда из морских коньков являются очень необычными и воистину экзотическими, особенно для граждан нашей страны. В магазинах редко можно встретить продукты из внутренностей этой интересной рыбки. Обычно эти продукты продают в магазинах уже обработанными и подготовленными для применения в блюдах.
 Тем не мене, думаю стоит привести простенький рецепт приготовления блюда из морского конька.
 
Ингредиенты:
200 гр. икры и печени морского конька;
 
для маринада:
Винный уксус - 1 ст. ложка;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Перец молотый черный;
Соль по вкусу.
Приготовление:
 
 В приготовленный маринад добавляем продукты из морского конька (икру, печень) и тщательно все перемешиваем. Через 20-30 часов блюдо можно кушать. Обычно такая закуска употребляется по технологии бутерброда с икрой рыб - можно намазать на хлеб, поверх тонкого слоя сливочного масла и слегка посыпать зеленью.
 Можно выложить блюдо в форме морского конька на мелкой тарелкой и, украсив зеленью, подать на стол.
12 лет назад от Андрей Попов

Связанные вопросы