Кто-нибудь пробовал мариновать мясо в киви? Нормально получается? Какие специи к этому подходят?

11 лет назад от Наталья Румянцева

1 ответ



0 голосов
Киви, малобразованные вы мои, кислотой не служит. Верне служит, но совсем не совсем.
 
В отличии от денатурации белка в кислой среде при мариновании в йогурте или, допустим, вине, киви «работает» энзимами, убивающими соединительную ткань, причём делает это довольно быстро. Плюс есть ещё актинидин, убивающий белки. Так что, в норме мясо становится серой тряпочкой примерно за 40 минут. Через полтора часа его будет трудно надевать на шампур — расползётся.
 
Поэтому, если уж и использовать киви, то только для старого мяса с малопригодных для шашлыка частей туши. Вот только зачем такое мясо на шашлык — это загадка.
11 лет назад от Евгений Авагян

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от ОЛЕЧК@ ЛЁЛЕЧК@
2 ответа
2 года назад от Игорёк
1 ответ