Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал мариновать мясо в киви? Нормально получается? Какие специи к этому подходят?
10 годов
назад
от
Наталья Румянцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Киви, малобразованные вы мои, кислотой не служит. Верне служит, но совсем не совсем.
В отличии от денатурации белка в кислой среде при мариновании в йогурте или, допустим, вине, киви «работает» энзимами, убивающими соединительную ткань, причём делает это довольно быстро. Плюс есть ещё актинидин, убивающий белки. Так что, в норме мясо становится серой тряпочкой примерно за 40 минут. Через полтора часа его будет трудно надевать на шампур — расползётся.
Поэтому, если уж и использовать киви, то только для старого мяса с малопригодных для шашлыка частей туши. Вот только зачем такое мясо на шашлык — это загадка.
10 годов
назад
от
Евгений Авагян
Связанные вопросы
5
ответов
Разморозил мясо и выяснилось что больше из продуктов ничего нет, ну ещё пол морковки, что с ним можно сделать?
11 годов
назад
от
Ольга Николаевна Соловьева
1
ответ
Интересно, а учасникам "Званого ужина" что то платят или они бесплатно позорятся?
10 годов
назад
от
Майор
1
ответ
А вы любите костный мозг? Любите выколачивать мозг из костей?
6 годов
назад
от
Евгений Труфальдино