) подкиньте рецепты для студентов! Мамаши поможите? )

12 лет назад от trdeman trdeman

6 Ответов



0 голосов
Сварить макарон и перемешать с тушенкой.
А еще можно поджарить лук и морковку, туда запустить тушенку, положить туда же промытый рис, подлить водички и на медленном огне поварить под крышкой. Будет а-ля -плов.
12 лет назад от Лейла
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 
 мясной фарш - 400г
 почечный жир - 20г
 молотые сухари - 1 ст. л.
 яйцо - 1/2
 мука - 2 ст. л.
 петрушка - 1 пучок
 костный отвар - 1 стакан
 сливочное масло - 50г
 лимонный сок - несколько капель
 черный перец, соль - по вкусу.
 
Мелко нарезанный жир перетопить и прибавить к кипящему костному отвару (или подсоленному кипятку) . Из мяса, молотых сухарей, яйца, молотого черного перца, небольшого количества рубленой зелени петрушки и соли сформовать биточки, обвалять в муке.
 
Поместить биточки в кипящий отвар вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки (1 пучок) . После готовности битков в жидкость прибавить разведенную в холодной воде муку, соль и кислоту по вкусу. Выдержать в течение еще 5-6 минут при кипении, посыпать зеленью оставшейся петрушки и снять с огня. Перед подачей на стол ввести растопленное сливочное масло.
 
Всем, приятного аппетита.
12 лет назад от pelican 777
0 голосов
Жульен (первое и второе блюда за 10 минут)
 
Промыть и настрогать соломкой «жульен» морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито на второе. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать суп с гренками и филе.
 
4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды
 
Фильм
Фото

Пельмени жареные (делаются за 10 минут)
 
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5 минут с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5 минут. Размораживать не надо, а как готовы, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Подать с соусом.
 
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
 
Макароны по-флотски (готовится за 10 минут)
Представлено Russian_Cuisine 10/08/2005
 
Пассировать мелко нарезанный лук. Добавить к нему рубленое мясо. Влить бульон, довести до кипения и всыпать в него вермишель. Варить под крышкой до густоты, периодически помешивая. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой зеленью.
 
150 г вермишели, 300 г мяса из супа или тушенка 1 банка, 250 мл бульона или молока, 25 мл сливочного масла, луковица 1 шт
 
Фильмы
 
 
Для быстроты берут мелкие макаронные изделия. Мясо можно заменить сырым фаршем, который обжаривают, но мясо при этом выйдет мене вкусным и сухим.
 
Фото
12 лет назад от Чертополох
0 голосов
купить путассу

 (самая дешевая рыба) ободрать е от кожи и костей-это очень просто и быстро (если никак кожу можно оставить чешуи у не нет) мелко порубать ножом то что осталось (ориентир 1 на 1 см) добавить яйцо пару ложек майонеза чуток муки (чтоб не жидко но не круто) посолить и жарить маленькими оладушками выкладывая столовой ложкой. вкусняшка! и главное много получается! а с пюрешкой вобще объедение!
12 лет назад от Кузя Кузькина
0 голосов
лучший студенческий и холостяцкий рецеп - это т. н. "пицца по-русски" на сковородку закидывается все подряд найденной в холодильнике. только мясо (мясное) с рыбой лучше таки не мешать ) , а вот с креветками - запросто )
12 лет назад от андрей иванов
0 голосов
Если любите жиденькое, то вот рецепт простого супа. Варите какую-нибудь часть курицы, когда сварится вынимаете, удаляете кости, мясо режете и обратно в суп, хотя мясо можно отделить от костей и перед варкой, но вареное проще отходит. В общем в бульон с курицей высыпаете какую-нибудь замороженную овощную смесь, когда сварится кидаете туда пару плавленных сырков (только выбирайте мягкий плавленный сыр) , когда растопится готово. Кстати, курицу можно заменить шампиньонами свежими или замороженными. Проще некуда, времени занимает мало и чистить ничего не надо, и вкусно.
12 лет назад от Елизавета Поволяева

Связанные вопросы