Все о еде
Войти
Регистрация
Где заказать агар-агар?
9 лет
назад
от
* *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Агар-агар (от малайского «agar» — желе, англоязычные синонимы — kanten, china grass, japanese isinglass) — продукт, получаемый из экстракта красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане. Они богаты йодом, кальцием, железом, цинком, фосфором, марганцем и другими ценными элементами, которые при производстве агар-агара сохраняются в полном объеме. Этот загуститель известен как растительный заменитель желатина. Агар-агар — самый сильный желирующий продукт растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Для образования желе достаточно мене одного процента агар-агара.
Сам по себе агар-агар не имет вкуса, не растворяется в воде и не является источником калорий. Гель из агар-агара застывает при температуре 38
9 лет
назад
от
white coffee
Связанные вопросы
3
ответа
Ничего страшного не будет если я буду каждый день кушать одно отварное куриное яйцо вкрутую.
2 года
назад
от
Jeffrey Woods
1
ответ
Блюда из Х/К Скумбрия. Какие знаете?
8 лет
назад
от
Мария Соколова
3
ответа
Кексы в кружке. Вопрос для имеющих опыт!
8 лет
назад
от
Sereganus