Какие ВКУСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ заготовки на зиму можно сделать из японской айвы?

12 лет назад от Lizzzi Apluwa Funtik

2 Ответа



0 голосов
У японской айвы главная проблема - е нельзя варить. При попытке сварить из не варенье по рецепту для айвы обычной получается нечто, похоже на канифоль.
Поэтому наиболе вкусный и полезный вариант заготовки - протертая с сахаром.
В идеале, конечно же через блендер, при отсутствии достаточно мясорубки. Полученное пюре смешать с сахаром и в холодильник. Для красоты и оригинальности можно в смесь добавить совсем чуть-чуть черной смородины - будет потрясающий цвет.
12 лет назад от Екатерина Крысанова
0 голосов
Интересный вопрос. Мы-то всегда считали, что это декоративное растение. Может попробовать собрать в этом году?
12 лет назад от Serj

Связанные вопросы