Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за блюдо такое? По-моему, из Узбекской кухни, оно сладкое. выпечка какая-то, как безе и там еще крем внутри како
какой-то и там еще крем какой-то. оно круглое
12 лет
назад
от
&&&Ангел&&&
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720) . Это кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России (и только в ней! ) меринги известны под шутливым французским названием "безе" (baiser) , что в переводе означает "поцелуйчик". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! » Гоголь, Мертвые души) .
У узбеков ничего похожего на меринги нет и быть не может.
12 лет
назад
от
Галина Первякова Кремлева
Связанные вопросы
1
ответ
Блюда и приправы
8 лет
назад
от
befv befv
2
ответа
Гречка пригорела немного а вонь такая как будто пожар, есть невозможно и горькая, горькая от гари или старая?
8 месяцев
назад
от
Сергей Пахомов
1
ответ
Едят ли в других странах кроме гречки остальные каши там желтую или пшеничную, или они то же презираются как гречка?
5 лет
назад
от
Венера Галиуллина