Все о еде
Войти
Регистрация
Собрала морковь, много мелкой получилось, и отдать некому, и выбросить жалко. Как её использовать?
12 лет
назад
от
Еськова Екатерина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Морковь по-корейски
Морковь очистить, помыть, нарезать поперёк на куски по 5-6 см, затем каждый — на пластинки толщиной со спичку, а пластинки — соломкой (или на тёрке mandolina с сответствующими насадками) . Морковь присолить, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы пустила сок. Тем временем все специи, сахар и соль, смешать друг с другом (кроме чеснока) , залить горячим маслом, перемешать. Морковь промыть холодной водой, отжать, залить маринадом, добавить мелкорубленый чеснок, соевый соус, уксус, перемешать и поставить под пресс мариноваться на ночь (минимум 5 часов) .
400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0, 5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин) ; 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли
Цимес (tzimmes, )
Очищенную морковь нарезать поперёк толщиной 0, 5 см, обжарить в оливковом масле на сильном огне за 5 минут, добавить сухофрукты, через пару минут всыпать сахар, корицу, добавить мёд, влить 1 ст. воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, готовить на малом огне 1-1, 5 часа под крышкой. Посолить, сильно поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 10-15 минут.
4-5 моркови; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. куриного смальца или оливкового масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
yanatat
▲
▼
0
голосов
Если располагаете временем, - то хорошо помыть щеточкой ;проточной водой и
на соковыжималку. А если еще добавить несколько яблок-сок чудесный.
12 лет
назад
от
Дарья Кетова
▲
▼
0
голосов
можно пропустить через овощерезку, посолить и в холодильнике держать
Добавлять в суп, борщ, при тушении. Только уже соли в блюдо добавлять осторожно
Моя мама так делает.
12 лет
назад
от
Светлана Макарова
▲
▼
0
голосов
" кабы я была царица. "
помыла. почистила. сложила в п\э двойные пакеты и убрала в морозилку - зимой в супчик за милую душу пойдут.
есть время - можно потереть. но мелкуююю руки жалко.
12 лет
назад
от
зверь
▲
▼
0
голосов
Я мелкие овощи (морковь и свёклу) чистила и тёрла на тёрке (можно перекрутить в мясорубке) и делала из них заготовку для борща в зиму. Очень удобно. А можно потереть и заморозить.
12 лет
назад
от
Winchester
Связанные вопросы
1
ответ
Подсолнечное масло Violio с добавлением масла виноградной косточки . Маркетинговый ход или правда? Внутри .
4 года
назад
от
Денис Сичка
1
ответ
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
10 лет
назад
от
Tatiana Kudryova
1
ответ
В чём следует хранить панировочные сухари, чтоб в них не завелись насекомые?
10 лет
назад
от
Ванек