как приготовить говядину , что-бы была сочной и мягкой ? заране благодарна ВСЕМ ответившим!

13 лет назад от angelinalewis

6 Ответов



0 голосов
я в тесте готовлю. Натираю специями мясо, шпигую салом и чесноком, заворачиваю в листок теста- покупаю замороженное дрожжевое, расстаиваю его минут 40 и заворачиваю, добавляю сливочного масла- со спичечную коробку кусочек . Ставлю эту кучку в духовку на часа полтора на небольшой огонёк. Если толстый кусок- ражу на 2 части и в тесто каждую отдельно Мои очень любят.
13 лет назад от Тигр
0 голосов
Просто обжарить немного и подольше протушить ! А если просто жарить , то желательно заранне замариновать ! )
13 лет назад от anzhellika
0 голосов
Все зависит от самой говядины, если охлажденная и свежая да еще и не с мышечной части, то можно хоть на сковороде с двух сторон на большом огне в течение 5-7 минут чтобы розовая была внутри. А если как обычно говядина, то с лучком помидорками и зеленью потушите в духовке, при 180с до готовности. (если среди специй попадется орегано, то обязательно его туда же и имбирь корень может придтись к стати)
Вариант Б. Если говядина совсем не намекает своим видом на нежность, натрите киви на мелкой терке и на 10 минут намажьте им мясо, но не держите долго, а то мясо станет совсем рыхлым.
Приятного приготовления и хорошего результата!
13 лет назад от ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО
0 голосов
тушить под крышкой с небольшим добавлением воды. ИЛИ запечь в фольге
13 лет назад от Михаил Кругов
0 голосов
продаются сейчас пакеты для запекания мяса, готовится в собственном соку, добавить только всякие приправы всего 1 час и всё
13 лет назад от Людмила Колосова
0 голосов
тушить подольше (если на сковородке) , добавля воды пару раз, около двух часов, в пакетах для запекания не пробовала
13 лет назад от Валентина Василенко

Связанные вопросы