Добрый вечер! Поделитесь вкуснейшим рецептом крылышек барбекю .

12 лет назад от Елена

3 Ответа



0 голосов
о, ето мы частенько делаем, к пивку)
маринад: соевый соус, горчица и чесночка выдавить. и крылья там замачиваем.
всё на глаз, в зависимости от количества крыльев.
соли не надо, ибо соевый солёный.
вкус необыкновенный) ингредиенты маринада не определяются)
такие крылья сметают в секунды
12 лет назад от Елена Широкова
0 голосов
Классический рецепт крылышек барбекю
 
Ингредиенты:
 куриные крылышки – 1 кг;
кетчуп;
майонез;
сахар, соль, лимонный сок по вкусу.
 
Приготовление
 
Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.
 
Крышки барбекю под оригинальным маринадом
 
Ингредиенты:
 куриные крылышки – 12 шт. ;
растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;
бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
винный уксус – 1 ст. ложка;
сладкий перец – 1/2 шт. ;
петрушка – 1 пучок;
чеснок – 3 зубчика;
сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.
 
Приготовление
 
Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.
 
Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе
 
Ингредиенты:
 куриные крылышки – 0, 5 кг;
яблочный уксус – 3 ст. ложки;
соль по вкусу;
соевый соус – 10 ст. ложек;
перец по вкусу.
 
Приготовление
 
Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки. Крылышки барбекю с сырным соусом
12 лет назад от Настя Хорошая
0 голосов
Куриные крылышки, соль, ч. Перец. Все перемешать, поставить в холодильник чесана три.
Нанизывать на шампура нужно в одной плоскости! На 1 шампур5 крылышек.
Можно жарить на решетке , но они часто пристают к решетке и вид на блюде получается непризентабельный!
Соус"Ткемали"-с рынка или чеснчный
 
ночный соус.
Гарнир свежие и печеные на гриле
е овощи. И Красное сухое вино. Или Виски!
12 лет назад от Николай Плотников

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Екатерина Бакулина
2 ответа
7 лет назад от Анна Себунина