рецепт-как закатать подберезовики подосиновики (пропорции)

12 лет назад от Конькобежец

1 ответ



0 голосов
Грибы - сколько собрали
 
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
 
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
 
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою) , накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
 
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
12 лет назад от Sveta Sveta

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ