Почему, засоленные рыжики горчат? Прошло в дня после засолки.

12 лет назад от Вячеслав

5 Ответов



0 голосов
Не слушайте профанов, которые отваривают грузди и рыжики, это те, которые в грибах ничего не смыслят! Хотя, рыжики можно есть на третий день, их созревание еще не закончено. Едят сразу те, кто любит их именно за горчинку. Ферментация полностью заканчивается чрез 30 - 40 дней после засолки. А, если не нравится горчинка, то перед засолкой вымачивайте.
12 лет назад от Леди М.
0 голосов
первое может перепутали с волнушками второе не 3 а 5 дней ну а в третьихпосмотрите совет Брянцева
12 лет назад от лера орлова
0 голосов
3 е суток отмачивать в воде, каждые 4 часа меня воду. Варить 3 раза по 30 минут. Вы это сделали? Если да и горчат-значит, это не рыжики.
12 лет назад от Vladimir
0 голосов
. _.
Потому что банка с солеными грибами открывается после 2 недель засолки.
Грузди вобще около полутора месяцев должны не открываться.
12 лет назад от Hack Hack
0 голосов
бывает, если место сбора- старый хвойный лес. можно попробовать слить рассол, и прокипятить пару минут в несоленой воде, а по охлаждении засолить заново, но аромат уйдет. а вобще, рыжики ни в отмачивании, ни в отваривании не нуждаются, и есть их можно с 4-го дня после засола.
12 лет назад от Александр Михальков

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
4 года назад от Иван Мудрый