Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает секрет еще старого самого вкусного крема любимых всеми -заварных пирожных? Говорят, что раньше они были вкусне
12 лет
назад
от
Злата
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Раньше, это если 50-70 года, тогда имело место поставка натуральных сливок, масла и молока. Один ресторатор побещал премию в 1000 евро за восстановление рецепта "полет". премия ни кому не досталась. потому что лучше масло у нас это валио а оно. мда
12 лет
назад
от
_rafaellka_
▲
▼
0
голосов
1/2 литра кипячeного молока 2 ст. л. муки 3 яйца 1 ст. сахара ваниль 100 г. сливочного масла
Не в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния. Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
12 лет
назад
от
ANDREW
▲
▼
0
голосов
Говорят, раньше и вода была водянистей)
Рецепт заварного крема настолько прост, аж неприлично.
12 лет
назад
от
Anna Karapetyan
▲
▼
0
голосов
Могу предложить рецепт крема из кулинарной книги 1956 года (моя бабушка покупала) : " Масло 200г размять, чтобы оно было мягкое, положить 2 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин. Все растереть, чтобы получилась пышная масса". Вобще, прежде в кондитерских крем не варили, а взбивали масло с сахаром, это для экономии масла варят сироп с мукой или крахмалом.
12 лет
назад
от
Андрей Цыбрий
▲
▼
0
голосов
Они и сейчас ничего. Хотя смотря где и какие покупать. сейчас же производители все честные. По этому у каждого свой рецепт
12 лет
назад
от
Бобров Никита Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Как делать молочный коктейль что бы он был гуще и не приторный?
8 лет
назад
от
WarnerCarder
1
ответ
Чем отличаются хлебцы от сухариков?
8 лет
назад
от
zoosalon
1
ответ
крабовые палочки Из чего лепят ?
11 лет
назад
от
Лариса назаренко