Кто знает секрет еще старого самого вкусного крема любимых всеми -заварных пирожных? Говорят, что раньше они были вкусне

12 лет назад от Злата

5 Ответов



0 голосов
Раньше, это если 50-70 года, тогда имело место поставка натуральных сливок, масла и молока. Один ресторатор побещал премию в 1000 евро за восстановление рецепта "полет". премия ни кому не досталась. потому что лучше масло у нас это валио а оно. мда
12 лет назад от _rafaellka_
0 голосов
1/2 литра кипячeного молока 2 ст. л. муки 3 яйца 1 ст. сахара ваниль 100 г. сливочного масла
 
Не в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния. Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
12 лет назад от ANDREW
0 голосов
Говорят, раньше и вода была водянистей)
 
Рецепт заварного крема настолько прост, аж неприлично.
12 лет назад от Anna Karapetyan
0 голосов
Могу предложить рецепт крема из кулинарной книги 1956 года (моя бабушка покупала) : " Масло 200г размять, чтобы оно было мягкое, положить 2 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин. Все растереть, чтобы получилась пышная масса". Вобще, прежде в кондитерских крем не варили, а взбивали масло с сахаром, это для экономии масла варят сироп с мукой или крахмалом.
12 лет назад от Андрей Цыбрий
0 голосов
Они и сейчас ничего. Хотя смотря где и какие покупать. сейчас же производители все честные. По этому у каждого свой рецепт
12 лет назад от Бобров Никита Владимирович

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 лет назад от Лариса назаренко