Поделитесь, пожалуйста, рецептом консервированных арбузов. Спасибо!

12 лет назад от maru1218

4 Ответа



0 голосов
Арбузы (не переспевшие ) порезать, уложить в стер. банку- залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 30мин. Воду слить в катрюлю, добавить на 1л. воды 1ст. л. соли + 4ст. л. сахара. - закипятить. В банку добавить 1-2 зубка чеснока и залить кипящим рассолом , влить 1ст. л. 70%уксуса на 3литр. банку ! Закатать и укутать на сутки . Получаются вкусные , резкие арбузы , если они есть на столе , то огурцы никто не ест !
12 лет назад от Ольга Солодова
0 голосов
разрезать арбузы на кусочки (вместе с коркой) , чтоб пролезали в банку и солить обычно , как солят помидоры. ну единственно, можно сахару чуть больше.
12 лет назад от наталья чья-то))))
0 голосов
Арбузы соленые
 
Нужен особый сорт арбузов как "Соль-Илецкий", а астраханские солятся плохо. Арбузы должны быть не переспелые – тонуть в воде. Укладываешь арбузы в бочку от 100 до 200 л, заливаешь рассолом 1 кг соли на ведро 10 л воды. В погребе должно быть около 12~14°.
 
Засол идет обычно в начале сентября, а к 7 ноября их можно есть. К Новому Году они обычно самые вкусные, а к 8 Марта начинают плошать.
 
Арбуз маринованный (мне нравятся лишь из бочки, но есть любители)
 
В банки укладываем нарезанный на кусочки арбуз с корочками, перекладываем, укропом, листьями смородины. Заливаем горячим рассолом. Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, и залить им арбузы снова.
 
На арбуз в 3 кг готовим рассол из 2 л воды, 3 с. л. соли и 2 с. л. сахара или меда
12 лет назад от Viktoria V
0 голосов
Арбуз квашеный
 
Когда-то, очень давно, сотрудница принесла на работу необыкновенно вкусный квашеный арбуз. Острая кисло-сладкая яркая мякоть, пряный запах, вкуснючий рассол - трехлитровая банка разлетелась в миг! С тех пор квашеные арбузы прочно поселились на моем столе.

Вариант1. На сейчас.
Арбуз вымыть и обсушить. Я специально купила небольшой - около 3 кг, у этих арбузов сочная мякоть и нет косточек.

Разрезала авбуз пополам,

а затем каждую половинку еще раз на две части, и нарезала небольшими ломтями толщиной около 2 см.

Нарезала зелень - укроп и сельдерей, очистила и не очень мелко нарезала чеснок. А еще порезала небольшой кусочек салатного сладкого перца. На дно емкости уложила часть зелени, посыпала чесноком и перчиком, выложила кусочки арбуза. Опять посыпала зеленью - и так до верха.

Последний слой - зелень с чесноком и перцем.

Приготовила рассол - на литр воды грамм 30 соли и 50 - сахара, залила арбуз и поставила под гнет. Арбуз нужно выдержать вне холодильника дня 3-4, в зависимости от температуры воздуха (у нас сейчас +33, поэтому, думаю, и двух дней достаточно! ) , а затем убрать в холодильник. У меня на снимке арбуз после суточной выдержки - еще сладковато, но уже вкусно!

Вариант 2. На зиму.
По этому рецепту арбуз можно и заготовить. Нужно порезать его так, чтобы ломтики хорошо проходили в горлышко банки. На дно трехлитровой банки - смесь зелени, хорошо бы добавить еще листья смородины и вишни, (я вынуждена обойтись без них - их просто нет) , сложить арбуз (как вы понимаете, свежепорезанный) , добавить 3 зубка чеснока, всыпать 1 ст. ложку соли и 1-2 ст. ложки сахара, 3 таблетки аспирина (или пару столовых ложек уксуса) , залить кипятком и закатать. Я добавляла яблочный уксус - арбузы стояли хорошо.
 
Попробуйте! Приятного аппетита!
12 лет назад от Руслан Баграмов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ