Как замариновать подберезовики в банках? Поделитесь рецептом, дорогие Ответчики!

11 годов назад от iras-1978

3 Ответы

0 голосов
Грибы почистить и помыть, порезать на кусочки такие, чтобы удобно взять на вилочку и отправить в рот - "на один укус". Я с ножек серые волоконца не счищаю, если вам нравятся чищеные ножки, то можете счистить. отвариваете в малом количестве кипятка 10-15 минут. не надо наливать полную кастрюлю воды - грибы упарятся и сами дадут ещё сок.
В простерилизованные банки раскладываем горячие грибы, положив предварительно в каждую по 2 горошинки перца и 2 бутончик гвозлики (на банку 0, 5-0, 8л) . Можно положить и другие специи, какие вам нравятся - дело вкуса. Смотрим сколько осталось отвара после грибов - на литр отвара добавляем 70г. соли, 30г сахара и 5 ст. л. уксуса 9%. Если отвара мало - можно разбавить его водой. Доводим маринад до кипения и разливаем в банки с гибами. Важно чтобы в банках оставалось достаточно места для маринада - иначе грибы не просолятся. Закручиваем (или закатываем крышки) . Ставим кверху дном, укутываем чем нибудь теплым - чтоб остывали медленнно.
11 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Тщательно моем , перебираем. С ножек снимаем "волосистую" шкурку. Если подбеберезовик крепкий , то делим его на засослку (ножки отдельно , шляпки отдельно) . Остальные грибы также перебираем , очищаем , Тщательно моем. Кипятим , снимаем пенку, обмываем и складываем в морозилку.
А Вот засолка шляпок и ножек ( крепеньких) : на 1 литр воды -2 сл. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Сразу же кладу лавр , перец черный и душистый. Тем временем кипячу банки и крышки. Перед закладкой на дно наливаю уксус ( по вкусу) и выкладываю , под конец еще чуть-чуть уксуса. Все
11 годов назад от Виктория Павлович
0 голосов
Отварить минут 20. Отделить ножки от шлапок. Закатывать лучше отдельно (вид товарне и они по плотности разные) . Прокипятить со специями несколько минут ( гвоздика, перец горошком, мускатный орез, кориандр) . Можно добавить чеснок и укроп (семена) . Разложить в банки. Если хранить недолго ( до нового года) , то можно без уксуса и под пластмассовыми крышками. Если надолго, то перед закаткой добавить чеснок и уксус столовый ( на 0, 5 банку грибов достаточно 1 чайной ложки уксуса. И закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Наталья Ломоносова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 годов назад от Орлова...НОЧЬЮ...Петербург