Как заготовить корни петрушки, сельдерея, пастернака. как сушить.

12 лет назад от Дима Дима

1 ответ



0 голосов
Корни петрушки помыть волосяной щеточкой, соскоблить тонкую кожицу.
 
Очищенные и промытые корни нарезать тонкими кружочками и на 3 минуты опустить в кипящую воду. Достать из кипятка, быстро остудить, обсушить и затем разложить на противне, застеленном плотной белой бумагой. Поставить в приоткрытую духовку и сушить при 75 °С. Время от времени перемешивать. Когда нарезанные корни станут хрупкими и ломкими, сушку прекратить. Высушенную петрушку уложить в чистые сухие банки. Банки хранить закрытыми в сухом месте.
12 лет назад от О К

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Владислава Облогина
1 ответ
2 месяца назад от RandolphBeer
1 ответ
9 лет назад от Борис Гончаренко