Все о еде
Войти
Регистрация
как часто вы готовите придерживаясь точному рецепту или вы за эксперименты) ?
12 лет
назад
от
Жужа без мужа ; ))
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
С опытом нарабатывается "кулинарная интуиция" ) - включаются механизмы чувства меры и сочетаемости продуктов. Знаю, КАК ПРАВИЛЬНО (по рецепту) , но обожаю эксперименты!
12 лет
назад
от
Умная блондинка!
▲
▼
0
голосов
Уже лет 10 работаю в ресторанах музыкантом. Частенько захожу на кухню, посмотреть, поболтать и поучиться тому, чего не знаю. Так вот повара даже одно и то же блюдо в разные дни готовят по-разному, по настроению. И я тоже, рецепта придерживаюсь только как основы. Всегда хочется по вкусу чего-нить ещё добавить.
12 лет
назад
от
krasatulika
▲
▼
0
голосов
Когда блюдо готовлю первый раз - придерживаюсь точной рецептуры, чтобы узнать вкус оригинала. А потом начинаю добавлять-убавлять на свой вкус и прихожу к "золотой середине". А вот привычные блюда всегда готовлю с "изюминкой" - то соус новый, то приправу поменяю и т. п.
12 лет
назад
от
Оля Оля
▲
▼
0
голосов
Считаю, что нельзя строго придерживать рецепта, например даже у одного и того же сорта муки может оказаться разная влажность, тогда и разное количество жидкости нужно для теста, картошка и другие овощи, фрукты и яйца имеют разный размер, поэтому приходиться изменять количество других ингредиентов, что бы получить нужный вкус или консистенцию, специи из за хранения меняют вкус и т. д. Только подгонка вкуса под необходимый стандарт сделает блюдо шедевром. И именно эксперимент превращает кашеварение в искусство кулинарии
12 лет
назад
от
Mr Nobody
Связанные вопросы
3
ответа
какоё меню можна подготовить на новый год, так чтоб не стыдно гостей пригласить?
12 лет
назад
от
БрЮнЕтОчКа =)
2
ответа
Можно ли чечевицу при гастрите?
5 лет
назад
от
Зинаида Николаевна Саморукова
8
ответов
Дорогие мамочки. Почему ваши сыновья не могут себя обслужить на кухне в свои 20?
12 лет
назад
от
Лана Шипа