Так, грибов набрали, насолили, намариновали. А какие рецепты блюд с грибами есть?

12 лет назад от Дарья Петрова

3 Ответа



0 голосов
Ризотто с грибами, наивкуснейшая вещь, грибы, куриный бульон, белое вино, тертый сыр, травки пряные, рецептов в интернете много, лучшие с белыми грибами. Ароматное сытное блюдо.
12 лет назад от Sherlock Holmes
0 голосов
Для приготовления сыра из грибов грибы отварите до готовности, дайте стечь воде, охладите. Грибы соедините с жареным в небольшом количестве масла луком, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. К грибам и луку добавьте оставшеся сливочное масло. Масло с грибами и луком переложите в фарфоровую посуду и взбейте лопаткой на льду.
12 лет назад от Настя
0 голосов
Я очень люблю грибную солянку, как в свежеприготовленном варианте, так и на зиму. По отдельности обжариваю на раст. масле капусту, томаты, перец, морковь, лук и грибы, складываю всё в одну кастрюлю и тушу ещё около 40–60 минут, до полной готовности капусты. Хорошо идёт с отварной картошечкой. Если готовлю на зиму, то за 7–10 минут до окончания тушения добавляю уксус, раскладывю в стерилизованные банки и закрываю крышки. Обычно – «закрутки». Пропорции: на средний кочан капусты беру 4–5 перцев, столько же томатов, 3–4 крупных моркови, 3 крупных луковицы, 1 кг грибов. Грибы пробовала всякие, но с шампиньонами получается хуже, чем с лесными. Так же пробовала как с сырыми, так и с предварительно отваренными грибами, нравится и так и так. Масла беру стакан хватает и на обжарку и на тушение. Соль, перец – по вкусу. Уксус – тоже на вкус, у меня получается примерно 5–6 ст ложек.
12 лет назад от Elya

Связанные вопросы