Все о еде
Войти
Регистрация
Тортики! Рецепты ваших любимых вкусняшек! ) Пожалуйста, поделитесь.
12 лет
назад
от
Надежда Новикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт Панчо
Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч. л, разрыхлитель
какао - 4 ст. л,
лимонный сок - 1/2 ст. л,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
12 лет
назад
от
Наська ***
▲
▼
0
голосов
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч. л. какао-порошка,
Крем:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) . Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т. е. взбрызнуть) . Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка) . Украсить торт вишней и тертым шоколадом
Классический тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1, 5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения
Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей
12 лет
назад
от
Дюймовочка
Связанные вопросы
4
ответа
Прошу помощи великих кулинаров )
8 лет
назад
от
дима иньянь
1
ответ
Как сделать тонкие оладьи из кабачков на кефире? Чтоб кабачка было больше чем муки…Ваш рецепт
1 год
назад
от
ирина павловна
3
ответа
Протроллю. Ваш рецепт пиццы "изничего" какой? Только не убеждайте меня, что вы туда чёрную икру серебристых раков.
8 лет
назад
от
Дарья магамаева