Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя понижать градусы когда выпиваешь алкогольные напитки?
12 лет
назад
от
МаЛинА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это предрассудки. Аленция правильно написала - нужно пить напитки, сделанные из одного сырья, например, пиво можно мешать с виски, но никак не с водкой или коньяком, кальвадос - с сидром и т. д.
12 лет
назад
от
Антонина
▲
▼
0
голосов
Существующий спектр мнений весьма широк – от категорического «нельзя! » до категорического «это – миф и опасное заблуждение» (опасное – в том смысле, что «правильно» пить можно) .
Подчеркнем сразу, что главное – это принять за аксиому, что главным критерием степени и скорости опьянения остается суммарная доза принятого алкоголя и время, за которое она была выпита.
Найденная опытным путем формула «градус понижать нельзя» подтверждается рядом биохимических и токсикологических исследований. Было установлено, что при приеме мене крепких алкогольных напитков вслед за крепкими, вследствие особенностей метаболизма и биотрансформации принимаемых жидкостей, происходит быстрое и интенсивное образование весьма токсичных продуктов их разложения (ацетальдегида и пр. ) , то есть происходит значительное усиление действия этилового спирта. При приеме напитков в нарастающей концентрации эффект потенцирования не наблюдался.
Видимо, также играют роль и другие дополнительные механизмы усиления алкогольного опьянения – например, шампанское и игристые вина усиливают процесс всасывание алкоголя, увеличивая скорость и сокращая время достижения токсических концентраций этанола в организме.
И все же, повторюсь, необходимо помнить о главном – о количестве выпитого алкоголя.
12 лет
назад
от
Женя приметов
▲
▼
0
голосов
а может все просто.
когда начинаешь мешать уже не сображаешь.
и поздно уже
уже передоз
12 лет
назад
от
Сергей Кострыкин
▲
▼
0
голосов
Главное не мешать напитки, сделанные из разного сырья, например, вино и виски, или пресловутые пиво с водкой. Если соблюдать умеренность в потреблении спиртного и однородность сырьевой основы напитков то смешивание напитков и понижение градусов не создадут тяжелое опьянение, а на утро - жесточайше похмелье.
как-то так )
12 лет
назад
от
Ляля
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем вы чистите картошку сначала в раковину, а потом выкидываете очистки в мусорное ведро? Вы что ненормальные?
3 года
назад
от
Надежда Гараева
2
ответа
Можно с красной капустой варить щи или борщ?
6 лет
назад
от
София Савельева
3
ответа
Как приготовить карасей в сметане ?
8 лет
назад
от
ЛЁХА Какая разница