Доброй ночи, всем! Делаю плов, подскажите сколько соли надо положить на 1кг риса?

12 лет назад от катя

6 Ответов



0 голосов
Ого, на целый кг? А зачем так много риса? У вас много плова получится. Даже не подскажу, сначала солят зирвак, пробуют на вкус, а потом после засыпки риса и заливки водой подсаливают и тоже пробуют жидкость после закипания, если нужно - подсаливают. Это дело вкуса, но соленый плов мене вкусен, чем недосоленый.
12 лет назад от Инна
0 голосов
соль ВСЕГДА, что бы это ни было, какой бы это не был продукт ложится (кладется, добавляется) ПО ВКУСУ запомните это!
Можно навскидку. Все зависти от многих факторов. как то - сколько воды, какие и сколько прочих ингридиентов (плов он ведь тоже разный) . Лучше всего в самом конце если соли не хватает, когда запливаешь водой или водой с пастой (пеомидорами, томатным соком, кому как нравиться) , размешать (размешивать по вскусу соль в этом растворе) можно так добавлять если не хватает, не переусердствуя конечно (чтобы воды не перелить)
12 лет назад от Kristina Goroshko
0 голосов
Щепотку соли при варке (так положенно) , ну и когда твой плов будет готов-посоишь как тебе надо!
12 лет назад от Ербахыт Кишкентаев
0 голосов
когда вначале будете мясо мешать с луком добавьте лучше побольше специй, а соли добавите потов если будет не хватать
12 лет назад от Алекс93 С
0 голосов
когда готовится зирвак тогда и добавить соль чуть надо пересолить. потому что рис возьмет соль.
12 лет назад от Маргарита Волф
0 голосов
Когда делаете плов соль кладется не в рис. Вы солите мясо, которое обжаривается с луком и морковью. Солите в самом конце, перед тем как положить рис и залить воду. Мясо солится по вкусу, чуть солоне, чем обычно. Правда, я еще потом , когда воду заливаю, чуть-чуть сверху присаливаю. В общем, солите и пробуйте мясо. Для хорошего плова обычно побольше мяса берется, например, на кило риса -кило мяса. )
12 лет назад от Игорёк

Связанные вопросы