Все о еде
Войти
Регистрация
Лечо на зиму. Подскажите рецепт лечо, потеряла свой рецепт.
12 лет
назад
от
Алексей Матвеев
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
3 кг помидор (смолоть)
1кг перца
2 ст лож сахара
1 ст лож соли
помидоры кипятить до половины , положить перец, кипятить 15 мин , закатать в банки.
12 лет
назад
от
Cергей Соколов
▲
▼
0
голосов
Помидор — 3 кг
Перец болгарский (сладкий) — 1. 5 кг
Лук репчатый — 0. 5 кг
Морковь — 0. 5 кг
Маслo растительное — 200 г
Уксус (столовый) — 100 г
Сахар — 200 г
Соль (по вкусу)
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками, любого размера, сладкий перец, нарезанные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Тут же замотать в теплое и оставить до полного
остывания. В этот раз морковку не положила. Это ничего не испортило.
Правда, очень легко? Зимой обрадует всю семью!
12 лет
назад
от
:GiRl:
▲
▼
0
голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Фото
Источник: рецепт болгарский от первой жены
12 лет
назад
от
Олег
▲
▼
0
голосов
Перец нарезать произвольно, как Вам больше нравится, взять большую банку томатной пасты (иранской) у не % лучше. Разбавить пасту горячей водой до консистенции жидкой сметаны, +соль, сахар, какие любите пряности (перец, кориандр, тмин, горчица - горошком и пр. ) Вскипятить соус и добавить нарезанный перец, поварить 3-5 минут, затем разложить в заране простерилизованные банки и закрыть крышки, укутать в теплые вещи и оставить до остывания! Достать остывший продукт промыть банки и убрать до употребления! Приятного аппетита! Перца около 4 кг, томат-0, 8 кг, в процессе варения перца он так-же даст сок и поэтому соус разбавится дополнительно, сильно варить не надо - иначе будет очень мягким, пока лежит в банке под одеялом он тоже размягчается, поэтому варить не боле5 минут!
12 лет
назад
от
DIMA
▲
▼
0
голосов
3 кг перца, 1л томатной пасты. 2кг лука. Нарезать перец, развести томатную пасту в 1 литре воды. Поставить на огонь, когда закипит просать перец и ложкой мешать, чтоб покрылся варить 5 минут, потом бросить лук варить 5 минут, потом перец душистый и горошек, уксус по вкусу, соль. сахар. Варить 20 минут, стараться не переварить перец.
12 лет
назад
от
Kinky Kinky
▲
▼
0
голосов
Домашне лечо
4 кг помидоров, 3 кг перца, 2 больших головки чеснока, 0, 5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. Прокрутить в мясорубке до состояния пюре. Переложить помидоры в большую кастрюлю. Выложить туда мелко нарезанный чеснок, вылить уксус, сахар, масло соль, перемешать и кипятить около 20 минут. Помыть перец, удалить семена, разрезать его на 4 части, выложить в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные6 банки выложить перец и залить томатным маринадом. Закрыть банки, поставить в темное место, закрыть одеялом и дать постоять 2 дня.
12 лет
назад
от
Надежда Пугачева
▲
▼
0
голосов
на 5 кг перца:
2 л томата
200 г растительного масла
100 г уксуса
100 г сазара
соль по вкусу
Рассол закипятить и всыпать туда перец. Кипятить минут 20. Закатать в горячие банки
12 лет
назад
от
Kurt Angels
Связанные вопросы
1
ответ
Что из себя представляют семена чиа, кто их пробовал?
1 год
назад
от
Экзистенциальная Дура
3
ответа
Вопрос тысячелетия! Помогите решить!
6 лет
назад
от
Юрик Юлик
4
ответа
Вы когда уезжаете на 2-3 дня, дома еду оставляете?
8 лет
назад
от
Enigma